Вопросы товарища Си: Патрушев поехал в Китай отдуваться за путина


Секретаря совета безопасности рф Николая Патрушева отправили в Пекин на консультации после возникших вопросов китайского лидера к владимиру путину на саммите ШОС. Секретарь Совбеза уже встретился с членом политбюро ЦК КПК Ян Цзечи.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский фюрер владимир путин вынужден отвечать на ряд вопросов о войне в Украине и объясняться перед председателем КНР Си Цзиньпином.

«Высоко оцениваем сбалансированную позицию китайских друзей в связи с украинским кризисом. Понимаем ваши вопросы и ваши озабоченности на этот счет и в ходе сегодняшней встречи, конечно, подробно разъясним и нашу позицию по этому вопросу, хотя мы и раньше об этом говорили», — заявил путин.

Судя по возникшим вопросам и необходимости повторно разъяснять позицию россии касательно событий в Украине, точка зрения Пекина на агрессию рф не совпадает с москвой.

Поэтому москва быстро снарядила Патрушева для успокоения китайских партнеров и разьяснений событий на поле боя в Украине, где очевидным для всего мира стало отступление рф.

Официально сообщается, что  стороны обсуждали стратегическое партнерство.

 По результатам встречи, Патрушев заявил, что Китай заинтересован в развитии военного партнерства, прежде всего в рамках военных учений.

«Стороны договорились о дальнейшем военном сотрудничестве с упором на совместные учения и патрулирование, а также об укреплении контактов между генеральными штабами», — заявил он.

Также, надежды кремля на помощь Китая в преодолении санкций Запада разбиваются в прах. Китай приостановил инвестиции в россию в рамках проекта «Один пояс — один путь», крупнейшей инфраструктурной программы страны, охватывающей почти 150 стран и стоящей 800 млрд долларов.

Предыдущая Местные разборки: в Мелитополе взорвали коллаборанта — «полицейского»
Следующая Готовы отступать — в ISW назвали страхи россиян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.