Ворота на Восток: ВСУ приближаются к Кременной, оккупанты массово бегут из города


Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай проинформировал, что из Кременной выехало не только оккупационное руководство, но и гражданские россияне, проводившие восстановительные работы.

Об этом Сергей Гайдай, глава Луганской ОВА, заявил в эфире белорусскому Белсату.

Он отметил, что военное руководство Кременной переместилось в другие населенные пункты. Все гражданские россияне, которых привезли для выполнения работ или оказания медицинской помощи, уже уехали в направлении рф.

Работы по восстановлению, которые начали проводить оккупанты, сейчас «заморожены». Россияне утверждают: сейчас приедут ваши нацики и все доремонтируют.

Сергей Гайдай отметил, что после увольнения Кременной он видит два варианта развития событий: продвижение ВСУ в направлении Старобельска, логистического центра Луганщины.

«Кто будет в Старобельске, тот будет контролировать всю логистику в Луганской области. Не останется почти ни одной дороги, по которой противник мог спокойно передвигаться» .

Другое возможное направление – Рубежное и Северодонецк, наступление там сможет разбить российскую группировку, которая круглосуточно наступает на Бахмут.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ освободили семь населенных пунктов на Луганщине. Также сообщалось, что из-за нехватки снарядов оккупанты активизировали ДРГ на Луганщине.

Предыдущая На Донбассе, кроме «ЧВК Вагнера», действуют и другие российские частные военные компании – Череватый
Следующая Беларусь репетирует переход на военное время — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.