Восхвалял «русский мир»: священник из Лавры получил собщение о подозрении


В ходе досудебного расследования Службой безопасности Укрианы установлен факт противоправных действий священнослужителя Киево-Печерской Лавры. Он и его сообщники организовали богослужение, во время которого восхваляли «русский мир». Что подтверждено соответствующими экспертными исследованиями.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Священник и его приспешники подозреваются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников, совершенное группой лиц). Им вручили подозрения.

«Те, кто в условиях полномасштабной войны, которую развязала россия против Украины, ждет «пробуждения матушки-руси», должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений», – подчеркнул руководитель СБУ Василий Малюк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 22 ноября СБУ провела контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве. Отмечалось, что в ходе проверок ряда церквей УПЦ московского патриархата в Ровенской области, а также Свято-Успенской Киево-Печерской лавры сотрудники СБУ обнаружили пророссийскую литературу, миллионы наличных и «сомнительных» граждан.

Также сообщалось, что украинская спецслужба завершила контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Кирилло-Мефодиевского женского монастыря Мукачевской епархии УПЦ московского патриархта на Закарпатье. Обнаруженные агитационно-пропагандистские материалы российских деятелей, в которых отрицается независимость Украины, отправлены на экспертизу.

Предыдущая Восхвалял «русский мир»: священник из Лавры получил собщение о подозрении
Следующая Без долгих разбирательств: как суд по делу Ирины Данилович рассматривал доказательства сторон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.