Восстановление Украины: ПРООН и ЕС объявили о выделении 35 млн евро — на что пойдут средства


На восстановление Украины Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Европейский Союз дополнительно выделяют 35 млн евро (34,4 млн. долларов США). Средства будут направлены на реализацию программы ПРООН по повышению устойчивости и восстановлению Украины: на расширение доступа к государственным услугам, повышение безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

«Основной целью программы является поддержка Украины, которая противостоит полномасштабному вторжению россии», — говорится в сообщении ПРООН.

Отмечается, что помощь направляется на развитие усилий по раннему восстановлению и реконструкции, насколько позволяют условия, что будет способствовать «быстрому возвращению к процессам развития для поддержки достижения целей устойчивого развития».

Новый вклад поддержит инициативы, направленные на усиление устойчивости и раннее восстановление сообществ в избранных целевых регионах Украины путем расширения доступа к качественным государственным услугам, например в учреждениях здравоохранения, повышения безопасности сообществ и общественной безопасности и укрепления местных социальных связей на местном уровни.

Согласно цифровой стратегии ПРООН на 2022-2025 годы, в проекте максимально, по возможности, будут применять цифровые технологии.

«В июне этого года ЕС предоставил Украине статус кандидата на членство в ЕС. Этот вклад станет частью мер поддержки, которые ускорят движение в ЕС, помогая Украине продолжать обеспечивать потребности населения, страдающего от российской агрессии», — сказал глава Представительства ЕС в Украине посол Матти Маасикас.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украину посетил региональный директор бюро Всемирной организации здравоохранения в Европе Ганс Клюге. По итогам своего визита Клюге сообщил тревожную информацию, связанную с проблемами украинской системы здравоохранения в связи с войной.

Также сообщалось, что Совет ЕС утвердил выделение 16 млн евро из Европейского фонда мира (EPF) для поддержки наращивания потенциала Вооруженных сил Украины с помощью военной миссии ЕС для Украины (EUMAM).

Предыдущая Россию необходимо исключить из ЮНЕСКО: эксперты «Крымской платформы» пояснили почему
Следующая Служба безопасности проводит обыски в Киево-Печерской лавре — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.