Восстановление Украины: создается фонд ликвидации последствий войны


В Украине будет создан фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии россии. Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий законопроект №8027. Это значит, что в составе государственного бюджета будут аккумулироваться средства от принудительного изъятия объектов россии и ее резидентов и направляться на восстановление, строительство и реконструкцию гражданских объектов, пострадавших во время войны.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Сегодня, 16 ноября, Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий создание фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии в составе спецфонда госбюджета. В этот фонд будут направляться средства от принудительного изъятия объектов рф и её резидентов.

Средства из фонда будут раходоваться на:

  • на строительство, реконструкцию объектов критической инфраструктуры, в частности водо- и теплоснабжения,
  • обеспечение жильем ВПЛ,
  • закупку школьных автобусов, спецтранспорта,
  • приобретение оборудования для медучреждений,
  • покупку компьютерного и мультимедийного оборудования для учебных заведений,
  • компенсации раненым украинцам.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что правоохранители Киева передали Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованное имущество российских и белорусских предприятий на общую сумму более чем 844 млн грн. Также сообщалось, что СБУ арестовала и передала в АРМА активы российского олигарха на сумму более 2 млрд грн. Под арест попала компания по изготовлению бытовой химии в Виннице.

Также сообщалось, что Генассамблея ООН приняла резолюцию по созданию реестра ущерба, нанесенного Украине в результате российской войны.

Предыдущая На Черниговщине задержан российский шпион — фото
Следующая Макеевка на Луганщине под украинским флагом — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.