Восстановлением жилья в Украине будет заниматься специальное госагенство — что известно


В Украине появится Государственное агентство по восстановлению и развитию инфраструктуры. Это позволит оптимизировать рабочие процессы при восстановлении жилья, что было повреждено в результате российской агрессии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании Кабмина.

По словам Шмыгаля, вчера в Ирпене анонсировали восстановление первых 18 многоквартирных домов, которые будут отстроены за счет средств платформы United24.

«Это начало масштабной работы по восстановлению жилья, которое мы будем проводить по всей стране», – сказал премьер.

Он пояснил, что для восстановления поврежденной во время полномасштабного российского вторжения инфраструктуры правительство на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог создает дополнительно новую структуру — Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины. Шмигаль подчеркнул, что это позволит оптимизировать рабочие процессы, избежать хаотичности в планировании и реализации проектов.

«Уже сейчас мы знаем источники поступления 110 млрд грн на восстановление в этом году. В то же время мы рассчитываем, что нам удастся аккумулировать в 6 раз больше средств, чтобы уже в 2023-м восстановить больше инфраструктуры и жилья украинцев», — добавил он.

Отметим, Шмигаль назвал 2023 год годом большого восстановления поврежденного и разрушенного во время российского полномасштабного вторжения. Он отметил, что правительство уже определило четыре ключевых источника финансирования.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  2,4 млн украинцев живут в поврежденном оккупантами жилье. Также сообщалось, что оккупанты разрушили жилье 156 тысяч мариупольцев.

Предыдущая Британия объявит решение передать танки Украине – названы сроки
Следующая Новые методички: кремлевской пропаганде рекомендуют хвалить армию рф и игнорировать «вагнеровцев»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.