ВОЗ подтвердила 780 случаев обезьяньей оспы в 27 странах


Всемирная организация здравоохранения подтвердила 780 случаев оспы обезьян в 27 странах. Об этом агентство ООН сообщило 5 июня.
В эти показатели не входят случаи в африканских странах, где заболевание является эндемическим.

ВОЗ оценивает текущую угрозу общественному здоровью как «умеренную». Однако предостерегает, что риск «может оказаться высоким, если этот вирус найдет возможность развиться в неэндемических странах как широко распространенный человеческий патоген».

Организация задокументировала 207 случаев в Великобритании, 156 в Испании, 138 в Португалии, 58 в Канаде и 57 в Германии.

В странах, где обезьяна оспа не является эндемической болезнью (то есть не существует постоянно), пока не зафиксировали смерти от нее.

Всемирная организация здравоохранения предупредила 20 мая, что распространение обезьяньей оспы в Европе может ускориться в летние месяцы.

Вирус происходит от приматов и других диких животных. Он вызывает лихорадку, боли в теле, озноб и другие симптомы, в частности, сыпь и поражение на лице и других частях тела.

Лечения от обезьяньей оспы не существует, но применяемые против оспы вакцины обеспечивают сильную защиту от этого вируса.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Укрзалізниця» назвала фейком заявление Минобороны РФ об уничтожении танков в Киеве
Следующая На ул. Орджоникидзе демонтировали билборд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.