ВОЗ: в Европе к марту от COVID-19 могут умереть еще 700 тысяч человек


Число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе к марту будущего года – второй годовщине начала пандемии – может достигнуть 2 миллионов 200 тысяч человек. Об этом предупреждает Всемирная организация здравоохранения, основывая свой прогноз на нынешних трендах развития эпидемии в Европе, сообщает Радио Свобода .

Недавно число смертей от COVID-19 в Европе превысило 1,5 миллиона, следовательно, за ближайшие три с небольшим месяца, по прогнозам ВОЗ, могут умереть еще около 700 тысяч человек.

В ВОЗ отмечают, что коронавирусная инфекция в последние недели вновь стала основной причиной смерти в большинстве стран региона. В 25 из 53 стран эксперты ожидают чрезвычайно высокую нагрузку на больницы в течение предстоящей зимы.

В организации считают, что негативного сценария еще можно избежать в случае ускорения темпов вакцинации, в том числе введения третьей дозы вакцины для людей из групп риска, а также при соблюдении мер предосторожности, таких как ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

К европейскому региону ВОЗ относит и Россию, которая сейчас находится на одном из первых мест в мире по числу смертей от COVID-19 за сутки. В эту же статистику входят и показатели аннексированного Крыма. По официальным данным (которые затем корректируются в сторону увеличения), только в ноябре жертвами инфекции в России и Крыму стали уже около 30 тысяч человек. Средний показатель вакцинированности в Европе, по данным ВОЗ, – 53,5 процента населения, в России этот показатель ниже.

За последние сутки в России (включая аннексированный Крым) зафиксировали более 33 тысяч новых случаев инфекции и более 1250 смертей от COVID-19.

В ряде стран ЕС, где число новых случаев инфекции быстро растет, ужесточаются ограничительные меры – вплоть до локдаунов для непривитых (в таких странах, как Словакия, Чехия, ряд земель Германии) и даже для всего населения (в Австрии).

Предыдущая Симферополь: активисты собираются у отделов полиции, куда отвезли задержанных крымских татар
Следующая В Крыму с 1 июля 2022 года вырастут тарифы на коммунальные услуги – указ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *