Воздушные силы ВСУ отреагировали на то, что Украина сбивает «дешевые» дроны РФ «дорогими» ракетами


Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат отреагировал на статью издания The New York Times о том, что украинские военные сбивают «дешевые» российские дроны «дорогими» ракетами.

«Если есть угроза жизни, то вы, вероятно, все потратите, чтобы сохранить свою жизнь. Здесь некорректно сравнивать. Я видел это в западной печати. Не в первый раз уже. Мне иногда кажется, что в некоторых газетах есть колонка для российских пропагандистов, чтобы они там высказывали свое мнение. Это и в США, и в Европе есть СМИ, публикующие иногда противоречивые вещи», – сказал он в эфире украинского национального телемарафона.

Представитель Воздушных сил сравнил уничтожение российских дронов с тем, как Израиль сбивает кустарные ракеты, которые запускает радикальная палестинская группировка ХАМАС.

«Понятно, что используемые ракеты и Nasams, Iris-T – это дорогие ракеты… Будем ли мы их применять, будем ли поднимать в небо истребители, чтобы сбивать «шахеды»? Это дорого, но будем. А как делает Израиль, чтобы сбивать какие-нибудь дешевые ракеты? Речь идет о жизни, сохранении критической инфраструктуры и объектов, в которые может попасть дрон-камикадзе. «Шахед» – это до 40 кг взрывчатого вещества. Если он попадает в объект критической инфраструктуры, возникает пожар, погибают люди. Давайте считать, сколько ущерба может нанести дрон и сколько стоит зенитная ракета, которую выпускаем. Это совсем некорректное сравнение», – добавил он.

Накануне издание The New York Times опубликовало текст, в котором отмечалось, что из-за ночных атак ВСУ начали использовать авиацию и ракеты систем противовоздушной обороны. По данным журналистов, снаряды, которыми украинские военные сбивают дроны, якобы стоят в десятки раз больше, чем БПЛА.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитники: РФ должна освободить херсонскую активистку Ирину Горобцову, которую вывезли в Крым
Следующая В Харькове художник получил 10 лет тюрьмы за открытки для армии РФ – Генпрокуратура Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.