Воздушные силы ВСУ сообщили об атаке войск РФ на восточном направлении, сбиты 12 дронов


В ночь на 2 ноября российские войска атаковали Украину с восточного направления дронами-камикадзе Shahed-136, сообщает в телеграм пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

«12 из 13-ти баражирующих боеприпасов уничтожены противовоздушной обороной в восточных и центральных областях государства», – говорится в сообщении.

В воздушных силах ВСУ уточняют, что шесть БПЛА сбили украинские военные воздушного командования «Восток», еще шесть сбили в зоне ответственности воздушного командования «Центр».

Ранее Киев официально обвинил Иран в поставках России беспилотников. МИД Украины предложил властям страны разорвать отношения с Ираном. Тегеран отрицает продажу своих боеприпасов России.

Дроны-камикадзе, наносящие удары по Украине, имеют российское наименование «Герань-2», однако, по мнению специалистов, являются изделиями именно иранского, а не российского производства.

Беспилотники активно используются Россией в последние недели, главным образом против объектов инфраструктуры в украинском тылу, в частности связанных с энергетикой. Часть дронов украинской системе ПВО удается сбить, однако некоторые достигают целей и наносят значительный ущерб и приводят к жертвам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая КНДР впервые запустила ракету через морскую границу с Южной Кореей
Следующая Пригожин, вероятно, пытается повысить свой авторитет в системе нацбезопасности России – разведка Британии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.