Возглавил «прокуратуру» оккупантов: экс-прокурору Севастополя объявили подозрение в госизмене


Офис генпрокурора расследует дело против экс-прокурора Украины / Офис Генерального прокурора

Экс-прокурору Севастополя объявили подозрение в государственной измене. Так как он в 2014 году согласился на предложение пророссийских боевиков.

Он продолжил занимать «должность» так называемого «исполняющего обязанности прокурора» города Севастополя. Осуществлял так называемую деятельность без подчинения Генеральной прокуратуре Украины.

Офис генпрокурора подозревает в госизмене экс-прокурора

Прокуроры Департамента надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генпрокурора сообщили о подозрении в государственной измене бывшему работнику органов прокуратуры Украины.

По данным следствия, экс-начальник отдела прокуратуры города Севастополя:

  • в марте 2014 года согласился на предложение занять должность исполняющего обязанности прокурора Севастополя без подчинения Генпрокуратуре;
  • будучи сотрудником органов прокуратуры Украины с 2001 года, он помогал в проведении подрывной деятельности против Украины представителям спецслужб, правоохранительных и других органов госвласти России;
  • а также в незаконном образовании и функционировании в Севастополе системы органов государственной власти России.

После этого, согласно указу Президента России, за 2 мая 2014 года, его назначили так называемым «руководителем» незаконно созданного оккупационного органа «прокуратура города Севастополя», где он продолжил осуществление функций «руководителя» оккупационного органа и организовывал его деятельность до октября 2018 года.

Сейчас бывший сотрудник органов прокуратуры Украины является госсоветником юстиции 2 класса органов прокуратуры России и возглавляет прокуратуру Республики Адыгея,
– рассказали в Офисе генпрокурора.

Пока прокуроры и следователи продолжают собирать доказательства причастности представителей власти и служебных лиц Вооруженных сил России к:

  • развязыванию и ведению войны против Украины;
  • совершению других преступлений, которые привели к оккупации Крыма.

Коротко о последних делах Офиса генпрокурора против оккупантов

  • На Луганщине направили в суд обвинительный акт в отношении руководителя вагоноремонтного предприятия. Он в 2014 году, по предварительному сговору, вступил в вооруженное формирование российских оккупантов.
  • 26 октября Офис генпрокурора открыл уголовное дело из-за обстрела жилых домов в Гранитном, на Донбассе. Боевики прицельно обстреляли село и задели несколько жилых домов.
  • 18 октября начальника управления боевой подготовки Черноморского флота России будут судить за подстрекательство к госизмене. Он уговаривал, угрожал и даже обещал денег за переход украинских военных на сторону россиян.
Предыдущая Хуже всех: оккупанты не могут справиться с мусорным коллапсом в Симферополе
Следующая В Крыму «суд» продлил арест Джелялову до 23 января — Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *