Возложение цветов к братским могилам прошло в Героевском


В 79-ю годовщину начала проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции, 1 ноября,  на месте высадки десантников, на территории ожесточённых боёв, на легендарной Эльтигенской земле собрались керчане, чтобы почтить память. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

 

. . .. 

Заместитель председателя Керченского городского совета Вадим Кутузов, первый заместитель главы администрации Олег Шевченко, депутат Государственного совета РК Владимир Батуренко, депутаты городского совета, ветераны города-героя, молодёжь и общественность приняли участие в церемонии возложения цветов к братским могилам.

 

«Братские могилы, в которых покоятся несколько тысяч участников одной из крупнейших морских десантных операций Великой Отечественной войны напоминают о том, какой ценой завоевывался этот берег. За эту операцию высшим званием Героя Советского Союза награжден 61 человек. Подвиг героев «Огненной земли» положил начало освобождению Крымского полуострова.

 

И сегодня, спустя почти 80 лет, мы стараемся делать все, чтобы имена героев – тех, кто, не жалея сил и своей жизни, отчаянно сражался за керченскую землю, никогда бы не канули в Лету. Чтобы о героях Великой Отечественной войны помнили не только их родные и близкие, но и все жители города-героя Керчи», — рассказали в пресс-службе.

Источник

Предыдущая «Самое главное – помочь Украине победить в войне». Что говорят в НАТО о членстве Украины и ядерных угрозах Кремля
Следующая Торжественное собрание ко Дню народного единства прошло в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.