Возможное наступление оккупантов на Киев: в Генштабе прояснили ситуацию


Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов подчеркнул, что украинские военные делают все возможное, чтобы противостоять возможному наступлению на Киев. Рубежи обороны строятся не только в пределах города, но и по всем направлениям, где угроза остается реальной.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Оборонительные позиции создаются не только в пределах Киева. Оборонные позиции создаются в тех городах, откуда мы чувствуем попытки противника несколько усугубить ситуацию», — сказал Алексей Громов.

По его словам, население будет оповещено о наступлении противника, это не будет ни для кого тайной.

«Но мы будем прилагать усилия, чтобы опередить противника в попытке им захватить наши территории. Это не значит, что мы будем вести боевые действия на территории республики беларусь, или на другой территории. Это, прежде всего, устойчивая защита своих границ», — уточнил представитель Генштаба ВСУ .

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия стремится использовать зиму как оружие против Украины для того, чтобы укрепить оборонные позиции и помешать контрнаступлению ВСУ.

Также сообщалось, что информация о возможном наступлении врага в районе Сумской области не соответствует действительности. Сейчас ситуация на этом участке контролируется ВСУ. Противник осуществляет обстрелы, но признаков формирования военных группировок нет. Однако официальные лица рф и беларуси продолжают информационную операцию о том, что Минск вступит в войну в Украине.

Предыдущая РФ потеряла больше самолетов, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане — Залужный
Следующая IT-санкции против россии: группа Ермака-Макфола презентовала новый документ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.