Возросло число погибших в результате удара по Часовому Яру – ГСЧС Украины


Из-под завалов достали уже 20 погибших в результате удара по городу Часов Яр в Донецкой области. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 12:20 личным составом Главного управления обнаружены и изъяты из-под завалов 20 погибших, спасены из-под завалов восемь человек, работы продолжаются», – говорится в заявлении службы.

Завалы разбирают 55 спасателей с помощью семи единиц техники, двух автокранов и двух погрузчиков от местных властей.

Российские войска вечером 9 июля атаковали ракетами из «Ураганов» жилой дом в городе Часов Яр. По данным главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко , в доме полностью уничтожены два подъезда – под завалами оказались по меньшей мере 30 человек.

Москва, несмотря на многочисленные доказательства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Населенный пункт Часов Яр расположен между Константиновкой и Бахмутом.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Чем дальше, тем больше будет гореть» – глава Николаевской области о взрывах на российских складах
Следующая Прокуратура АРК сообщила о подозрении трем участникам «самообороны» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.