Возвращение эпохи Овсянникова? Снова Рязанцев прикоснётся к Херсонесу


Полтора миллиона на изучение «Херсонеса» в Севастополе достались человеку со знакомой фамилией.

Проводить в Севастополе археологические исследования «Херсонеса Таврического и крепостей Чембало и Каламита» за полтора миллиона рублей будет индивидуальный предприниматель Михаил Сергеевич Рязанцев (ИНН 480300940060). В этом можно убедиться на сайте госзакупок.

За полтора миллиона рублей Михаил Рязанцев должен выполнить исследования с подготовкой аналитической справки и картографических материалов о проведенных археологических исследованиях территории Херсонеса Таврического, крепостей Чембало и Каламита, изучить историко-археологический потенциал территории и «потенциальное влияние ограничений по условиям охраны археологического наследия на требования к градостроительным регламентам достопримечательного места».

Нельзя не отметить, что победитель конкурса из одного участника является полным тезкой Михаила Сергеевича Рязанцева, который раньше имел самое непосредственное отношение как к «Херсонесу Таврическому», так и к отвечающему за сохранность археологии Севнаследию.

Оставивший после себя неоднозначную славу, по информации из открытых баз данных экс-глава Севнаследия Михаил Рязанцев юридически покинул свой пост в организации 6 июля 2020 года. С этого момента исполнять обязанности главы Севнаследия стала Ирина Масликова . Снятие Михаила Рязанцева с должности огорчения в Севастополе не вызвало – депутат Вячеслав Горелов назвал это событие «концом эпохи Овсянникова». Тем не менее, далеко от археологии Севастополя Михаил Рязанцев не ушел – и сразу после увольнения начал работать заместителем директора музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Проработал он там недолго – до ноября 2020 года. 15 января 2021 года был зарегистрирован индивидуальный предприниматель Михаил Рязанцев, который ведет деятельность в сфере научных гуманитарных исследований, геодезии, строительства и смежных областях.

С учетом богатого во всех смыслах опыта работы на территории «Херсонеса Таврического» и в кресле директора Севнаследия, Михаил Рязанцев без сомнения составит высокопрофессиональный тандем с текущим руководством музея-заповедника в части археологических исследований.

Предыдущая Комплексно развивать территории Севастополя будут через снос многоквартирных и индивидуальных домов
Следующая Модель дисквалифицировали на конкурсе «Мисс Земля» из-за прописки в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *