Возвращены тела еще 45 погибших украинских военных


Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает об очередной операции по передаче тел погибших военных, в рамках которой Украина вернула тела 45 своих защитников.

«Операция проводилась при сотрудничестве Уполномоченного по пропавшим без вести Олега Котенко и силовых структур Украины, в соответствии с нормами Женевской конвенции», – говорится в сообщении украинской разведки 19 июля.

12 июля Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что Киев вернул тела 30 погибших украинских военных.

В конце июня украинское министерство сообщило о возвращении 46 погибших украинских военных.

По данным Уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олега Котенко, по состоянию на 11 июля более семи тысяч украинских военных считаются пропавшими без вести.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Это штрафной отряд». Россия на Донбассе начала мобилизацию студентов
Следующая ВСУ сбили российский истребитель в районе Новой Каховки – украинское командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.