Впала в немилость: Путин уволил «няш-мяш» Поклонскую из «россотрудничества»


Коллаборантка, «экс-прокурор» Крыма Наталья Поклонская уволена с должности заместителя руководителя «россотрудничества».

Указ об увольнении 13 июня подписал президент страны-оккупанта владимир путин.

«Освободить Поклонскую Наталью Владимировну от должности заместителя руководителя федерального агентства по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», — говорится в документе.

Сама Поклонская сообщила в Telegram, что переходит на другую работу, но подробности не привела.

«Президент российской федерации владимир путин подписал указ о моем освобождении с должности заместителя руководителя россотрудничества в связи с моим переходом на другую работу», — написала она.

На эту должность ее назначили 2 февраля.

Отметим, ранее Наталья Поклонская заявляла, что вторжение российских войск привело к катастрофе в Украине — в результате войны гибнут люди, разрушены дома и целые города, а также появились миллионы беженцев.

Она также сказала, что буква «Z», которая является в рф символом вторжения, стала обозначать «трагедию и горе».

Отметим, Поклонская известна тем, что работала в украинской прокуратуре в Крыму и перешла на сторону российских оккупантов. Ее назначили «прокурором» оккупированного полуострова. С 2016 по 2021 год была депутатом госдумы рф, а затем назначена послом рф в Кабо-Верде. Через неполные полгода ее назначили заместителем руководителя федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («россотрудничество»).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что бывшая прокурор из оккупированного россией Крыма Наталья Поклонская, разыскиваемая в Украине, рискнула приехать на территорию Херсонщины.

Также сообщалось, что в Одессе задержали с пропагандой бывшего мужа Поклонской.

Предыдущая В Минобороны назвали ориентировочные сроки поставок РСЗО для Украины — подробности
Следующая Крымские чиновники провоцируют и оправдывают геноцид украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.