Впереди вольер: оккупанты в Крыму начали разводить диких животных для отстрела


В оккупированном Крыму три охотничьих хозяйства на территории Симферопольского и Бахчисарайского районов создали четыре вольера, где содержатся дикие животные. Их разводят для отстрела.

Об этом пишет издание ForPost со ссылкой на оккупационное «минэкологии Крыма».

Заборы, возникающие на привычных маршрутах прогулок крымчан, превращаются в обычное явление. Если раньше ограждения появлялись чаще на побережье моря, то теперь и в горах.

Так  в районе Партизанского водохранилища отдыхающие не смогли пройти к источнику пресной воды и оборудованной стоянке в урочище Фундук. Как оказалось, участок леса арендовало охотничье хозяйство. Теперь здесь за забором будут разводить диких животных на отстрел.

Журналисты обратились  в так называемое «министерство экологии и природных ресурсов Крыма» с вопросом, где ещё на полуострове существуют закрытые вольеры для оленей, кабанов, косуль.

«В Крыму по состоянию на 01.09.2021 создано 4 вольера на территории трёх охотхозяйств», — ответил  так называемый «заместитель министра Владимир Капитонов».

Самый маленький вольер площадью 0,8 га находится к югу от Партизанского водохранилища. Землю арендует ООО «Добровская долина».

Рядом с ним на русле реки Альма ООО «охотничий клуб «Партизан» поставило забор вокруг территории площадью в 5 га.

Ещё два вольера закреплены за ООО «Вепрь» в лесах между селами Кизиловое и Трудолюбовка Бахчисарайского района. Общая площадь участков составляет 239 га.

В клубе охотников «Вепрь», в полусвободных условиях планируют разводить кабанов, оленей, косуль, муфлонов и ланей.

Владимир Капитонов отметил, что доступ крымчан на эти охотничьи угодья возможен только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, за которым закреплена территория.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 28 августа в одном из самых живописных мест Крыма, на горе Ай-Петри, фирма «Фрирайт» открыла новый туристический объект — «небесную тропу». Аттракцион может плохо повлиять на коренных обитателей вершины горы — белоголовых сипов.

Также, охотники-иностранцы массово едут в оккупированный Крым. Здесь их привлекает охота на птиц вальдшнепов.

Предыдущая Керченское «и так сойдет»: покрытие на детской площадке протерлось, а на тротуары не хватило плитки — фото, видео 
Следующая Комиссар Совета Европы хочет посещать Крым — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *