Впервые с 1918 года: Moody’s подтвердило дефолт россии


Рейтинговое агентство Moody’s сообщило о дефолте россии по причине того, что инвесторы не получили выплаты по двум выпускам еврооблигации на сумму 100 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Соответствующие выплаты не поступили на счета инвесторов на момент окончания 30-дневного льготного периода, «что мы рассматриваем как событие дефолта по нашему определению».

В Moody’s также прокомментировали указ президента рф владимира путина от 22 июня, которым россия определила, что будет выплачивать все внешние долги рублями. Агентство утверждает, что такое событие тоже рассматривало бы как дефолт для облигаций, не допускающих выплаты рублями в пределах проспекта эмиссии.

Отмечается, что еврооблигации, выпущенные россией после 2018 года, позволяют при определенных условиях осуществлять погашение – однако еврооблигации, выпущенные до 2018 года, также не содержат этой альтернативы.

Кроме того, выкуп россией части своего внешнего евродолга за рубли в конце марта Moody’s тоже рассматривает как дальнейший дефолт из-за проблем с обменом валют – другой тип дефолта согласно определению агентства, поскольку владельцы не получили первоначальное юридическое обещание.

Агентство отмечает, что пропущенный россией платеж 27 июня «являет собой дефолт, и такие дефолты вероятны и дальше».

В россии наступил первый дефолт по внешним обязательствам с 1918 года, когда захватившие власть большевики отказались платить по долгам.

Страна больше не сможет привлекать кредиты и инвестиции, а ее кредиторы могут взыскать активы агрессора через суды. Это стало результатом введенных против агрессора санкций. О репутации россии, как заемщика, в контексте развязанной войны – речь уже не идет.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в ночь на понедельник, 27 июня, у россии истек льготный период по выплате процентов на сумму около $100 миллионов, подлежащий выплате еще 27 мая, что считается фактом дефолта.

Также,  два крупнейших банка США JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств рф. Причина – санкции против страны-агрессора.

Предыдущая Победа будет за нами! Зеленский обратился по случаю Дня Конституции Украины — видео
Следующая Минус 250 оккупантов: Силы обороны Украины продолжают уничтожать противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.