Враг без успеха провел штурм по нескольким направлениям и отошел — Генштаб


Российский агрессор вел штурмовые действия в районе Верхнекаменского на Краматорском направлении, но не имел успеха и отошел, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

«На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Кривой Луки, Закотного, Спорного, Григорьевки, Татьяновки и других населенных пунктов. Враг нанес авиаудар у Серебрянки. Активно задействовал БПЛА. Вел штурмовые действия в районе населенного пункта Верхнекаменское, успеха не имел, отошел», — сказано в сводке, опубликованной в среду утром.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация без существенных изменений. Оккупанты обстреляли районы Николаевки, Толстодубового, Волфиного, Сеньковки и ряда других населённых пунктов. Кроме того, враг периодически проводит воздушную разведку в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении агрессор обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Харьков, Чугуев, Шевеловка, Краснополье и многих других.

Противник пытается улучшить логистическое обеспечение своих подразделений посредством наведенных через водные препятствия понтонных переправ.

На Славянском направлении оккупанты производили огневое поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Норцовка, Богородичное, Долина, Чеполь, Большая Камышеваха, Адамовка, Мазановка, Гусаровка и других.

На Бахмутском направлении враг совершил обстрел гражданской инфраструктуры, в частности, в районах Бахмута, Белогоровки, Яковлевки, Соледара, Бахмутского, Покровского и Нью-Йорка. Кроме этого, вел стрелковые бои в районе населенного пункта Соледар, но успеха не имел. Оккупанты провели разведку боем у Семигорья, потерпели поражение и с потерями отошли. В районах Семигорья и Кодемы продолжаются боевые действия.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях агрессор систематически совершает обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Пески, Времовка, Красногоровка, Марьинка, Карловка, Опытное, Угледар, Гуляйполе, Каменское и ряд других. В районе Павлограда был зафиксирован вражеский БПЛА.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредотачивают основные усилия на недопущении продвижения украинских войск. Враг активно использует БПЛА для ведения воздушной разведки.

Враг систематически совершал обстрелы возле Осокоровки, Трудолюбовки, Токарева, Киселевки, Партизанского, Кавказа, Лозового, Прибугского, Поляны и Лупаревого, нанес авиаудары возле Любомировки и Новониколаевки.
Противник вел штурм в районе Белогорки, но безуспешно и отошел.

«В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника продолжает выполнять задачи по ведению разведки, ракетным ударам по объектам на территории Украины, а также блокировке гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря», — отмечают в Генштабе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне имеют лишь частичный успех на Углегорской ТЭС. Также сообщалось, что ВСУ уничтожают боевых бурятов на Южном направлении.

Предыдущая Удар по Антоновскому мосту: херсонцы сообщают о его уничтожении
Следующая Ранены шесть человек: россия нанесла массированный удар по Харькову ракетами С-300

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.