Враг отступил: ВСУ нанесли оккупантам потери на трех направлениях


Бойцы Вооруженных сил Украины отбросили оккупантов на Харьковском, Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также обезвредили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) на Славянском, сообщает Генеральный штаб.

На Харьковском направлении оккупанты обстреливали районы населенных населенных пунктов Харьков, Прудянка, Питомник, Русские Тишки, Новая Николаевка, Рубежное, Песчаное, Борщева, Замуловка, Лебяже, Коробочкино, Базалиевка и Басово. Осуществили выдвижение в направлении Кочубеевка — Дементиевка, но получили отпор и отошли.

На Бахмутском направлении враг вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Кодема, Семигорье, Майское, Выемка, Берестово, Бахмутское и Опросное. Нанес авиаудары вблизи Семигорья и Белогоровки. Противник безуспешно вел наступление в районе западной окраины Берестового. Такая же ситуация на направлениях Владимировка-Яковлевка и Семигорье-Кодема.

Но на направлениях Возрождения-Кодема и Доломитное-Семигорье украинские воины нанесли мощное огневое поражение и заставили оккупантов отойти, а вот на направлениях Владимировка-Соледар и Покровское-Бахмут боевые действия продолжаются.

Также ВСУ заставили оккупантов отступить с несением потерь и на Авдеевском направлении, где враг обстреливал район Авдеевки, пытаясь улучшить тактическое положение.

На Волынском и Полесском направлениях проведена тренировка по связи генерального штаба Вооруженных сил беларуси. Оккупанты продолжают использовать территорию республики для переброски диверсионно-разведывательных групп в Украину.

На Северском направлении противник совершал обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии. Ведет воздушную разведку в приграничных районах Черниговской и Сумской областей. Отмечается работа средств радиоэлектронной борьбы рф.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения наступления подразделений сил обороны.

В Донецкой области враг основные усилия сосредотачивает на Бахмутском направлении.

На направлении Северска противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, а также танков возле Северска, Серебрянки и Григорьевки. Вел воздушную разведку БПЛА недалеко от Никифоровки и Татьяновки.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелы зафиксированы недалеко от Константиновки, Новоселки, Великой Новоселки, Волшебного, Малой Токмачки, Новополя, Юрковки и Гуляйполя.

«Из-за низкого уровня укомплектованности личным составом танкового полка резерва, техника воинской части, которая была перемещена на Запорожское направление в конце мая текущего года, передана для доукомплектования танковых батальонов, входящих в состав 58 общевойсковой армии Южного военного округа», — отметили в Генштабе.

Кроме того, для противодействия техническим средствам разведки противник развертывает средства радиоэлектронной борьбы.

На Южнобужском направлении враг с целью сковывания действий украинских войск обстреливает позиции из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Потемкино, Тополино, Княжевка, Великая Костромка, Апостолово, Степная Долина, Посад Покровское, Новогригоровка, Лупароково, Апрельское и Белогорка. Задействовал авиацию для удара по району урочища Плотницкое.

Для уточнения положения украинской армии, коррекции огня и контроля проведения маскировки своих подразделений ведет воздушную разведку. Продолжает принимать меры по обеспечению защиты мостовых переправ через реку Днепр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированном городе Хрустальный на Луганщине в гостинице «Красный Луч» россияне разместили свое военное подразделение. После нанесения огневого поражения по месту дислокации враг не стал обнародовать информацию о потерях.

Также сообщалось, что раскрыты намерения оккупантов на Юге Украины.

Предыдущая Тотальная слежка: оккупанты в Крыму усиливают наблюдение за действиями жителей
Следующая Керчанам напомнили, что неуплаченные налоговые обязательства ведут к блокировке счетов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.