Враг «получает по зубам»: ВСУ успешно сдерживают армию рф в Луганской области


Российские войска предприняли серию безуспешных наступательных операций юго-западнее Изюма и в районе Лимана.

Об этом сообщают аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что Вооруженные силы Украины успешно сдерживают российскую армию в Луганской области, в частности атаки вражеских войск в Северодонецке. Украинской обороне это удается за счет осторожных и эффективных локальных контратак в Северодонецке и обороны западного берега реки Северский Донец.

Аналитики напомнили, что глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай не согласился с прогнозом Минобороны Великобритании от 3 июня о том, что российские силы захватят оставшиеся 10% территории области в течение следующих двух недель. По словам главы ОВА, у украинских сил достаточно подкреплений и техники для проведения дальнейших контратак и защиты территории.

Гайдай отметил, что российские войска ошибочно верят в собственные успехи, что позволяет ВСУ наносить большие потери ничего не подозревающим кадыровским подразделениям.

В Институте изучения войны отмечают, что российские военные сосредоточили все имеющиеся у них ресурсы на сражениях за Северодонецк и Лисичанск. Но украинским силам обороны за последние 24 часа удалось отвоевать 20% города Северодонецк.

Гайдай сообщил, что российская армия продолжала обстреливать оставшиеся мосты в Северодонецке, чтобы отрезать пути снабжения для ВСУ.

В кремле не перестают говорить, что россия будет продолжать свою «специальную военную операцию» в Украине до тех пор, пока не достигнет всех поставленных целей.

«Кремль, вероятно, создает условия, чтобы объявить о какой-то победе на Востоке Украины, готовясь к затяжной войне. В рф не отказались от своих максималистских политических целей в отношении Украины», — отмечают аналитики института.

4 июня российские войска пытались штурмовать территории к юго-востоку от Изюма и в районе Барвенково, но безуспешно. Оккупанты также пытались захватить Вернополье, атаковать Богородичное, но опять-таки без успеха.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россиянам может не хватить сил на захват Донбасса после боев за Североднецк. Также сообщалось, что рф нужна тактическая пауза перед наступлением на Донбассе.

Предыдущая В Керчи во дворе на Блюхера,23 приступили к асфальтированию
Следующая Письма крымчан: Пусть эта боль тебя не убивает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.