Враг усиливает свои войска под Изюмом подразделениями из Белгородской области – Генштаб


В Украине длится 66-й день войны, которую начала россия. Украинские воины твердо противостоят нашествию российских оккупантов, когда те делают попытки усиливаться.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей утренней сводке.

По данным украинских воинов, одной из самых горячих и серьезных точек наступления остается направление Изюма и окрестностей.

«Имея целью усилить группировку, российские захватчики осуществляют перемещение отдельных подразделений из состава Восточного военного округа с территории Белгородской области в район города Изюм», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Также говорится об общей ситуации на Слобожанщине. Известно, что враг концентрирует основную силу, пытаясь удержать те позиции, которые подло занял. Также у россиян есть задача – поражать огнем позиции подразделений Вооруженных Сил Украины. Именно для этого им нужно усиливаться. Но ВСУ отбивают достойно все атаки.

Кроме того, подразделения российских захватчиков пытались проводить свое подлое наступление в направлении населенных пунктов Сулиговка и Довгенькое. Конечно, никакого успеха в этом они не получили. Чтобы прикрыть своих солдат на Харьковском и Изюмском направлениях враг прилагает усилия, чтобы развернуть силы и средства противовоздушной обороны.

Российские оккупанты активно ведут наступление на 3 направлениях на Востоке Украины. В Генштабе говорят, что у них нет успехов. Речь идет о таких направлениях: Лиманский, Северодонецкий, Попаснянский, Кураховский. В то же время, есть и такие места, где бои продолжаются с особенно высокой интенсивностью. Наиболее горячо под Изюмом, в Запорожье и Донбассе. В Харьковской области российские оккупанты постоянно ведут обстрелы наших позиций.

«На Запорожском направлении не прекращаются артиллерийские обстрелы подразделений наших войск. На Южнобужском направлении фиксируются единичные обстрелы позиций подразделений наших войск. На Николаевском направлении противник активизировал воздушную разведку», — сообщает Генштаб.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что зенитные ракетные войска воздушного командования «Юг» получили зенитный ракетный комплекс С-300 от стран-партнеров. ЗРК уже выполняет боевые задания в южном регионе.

Также, 29 апреля, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство выделило из госбюджета 119 млрд гривен Министерству обороны и более 28 млрд гривен Министерству внутренних дел. Средства пойдут на обеспечение армии.

Предыдущая Готовимся к сезону: на набережной ставят палатки для сувениров
Следующая Те, кто встречает врага первыми: украинские пограничники отмечают профессиональный праздник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.