Вражеские обстрелы в Киеве: серьезные повреждения получили 397 зданий


С начала войны россии против Украины в столице частично и полностью повреждено 397 построек. Об этом рассказал городской голова Киева Виталий Кличко.

«Из них 222 многоквартирных дома, из которых 20 могут быть первоочередно восстановлены. Наша задача до конца лета отремонтировать все поврежденные дома. Опорные конструкции в этих домах не повреждены, вы их еще изучаем, но эксперты говорят, что эти дома мы сможем отремонтировать. Стоимость работ — около 6 млн. евро. Также повреждено по состоянию на сейчас 75 учреждений образования, также 17 заведений здравоохранения, 11 заведений культуры. Это также ложится на плечи общины. Восстановление всего, что я озвучил, будет стоить около 70 млн. евро», – сказал Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко также сообщил, что в городе 10 домов, подвергшихся разрушениям в результате российской агрессии, не подлежат ремонту, их будут разбирать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ вычислила 900 оккупантов, совершавших зверства в Киевской области. Также сообщалось, что в Киеве за сотрудничество с врагом подозреваются более 10 человек.

Предыдущая Дело в отношении Ильи Кивы передали в суд – Госбюро расследований Украины
Следующая Отправили вслед за кораблем: российский сервис Rutube не подлежит восстановлению после атаки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.