Вражескому корректировщику по Николаеву грозит до 8 лет тюрьмы


Гражданин Украины подозревается в распространении информации о расположении Вооруженных Сил Украины и идентификации на местности в Николаеве (ч. 2 ст. 14-2 УК Украины). Установлено, что он передавал координаты представителю страны-агрессора. В дальнейшем, по указанному месту российские войска нанесли ракетный удар.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, 4 апреля 2022 подозреваемый, с целью физического уничтожения военнослужащих и военной техники ВСУ, в социальной сети «Вконтакте»предоставил пророссийскому блоггеру-активисту информацию с точными координатами расположения военнослужащих Нацгвардии Украины и военной техники на одном из оборонных предприятий Николаевщины.

Российские войска по указанному в координатах месту нанесли ракетный удар. В результате обстрела, были уничтожены и частично разрушены объекты недвижимого и движимого имущества предприятия.

Злоумышленник задержан. Центральный районный суд г. Николаева избрал задержанному меру пресечения — содержание под стражей.

Отметим, часть 2 статьи 14-2 УК Украины  указывает, что распространение информации о перемещении, движении или расположении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, по возможности их идентификации на местности, если такая информация не размещалась в открытом доступе Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, Министерством обороны Украины или другими уполномоченными государственными органами , совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщал «Флот 2017», оккупанты нанесли ракетный удар по цехам ГП «Жулянский машиностроительный завод «Визар». СБУ задержала ведущего инженера, который подозревается в корректировке огня по предприятию.

Также сообщалось, что в Украине с начала полномасштабного нападения россии СБУ ликвидировала 140 ДРГ и задержала 4 тыс. коллаборантов. Диверсантов и предателей обнаруживали почти в каждой области Украины.

Предыдущая «Победобесие» не зашло: оккупанты не смогли создать правильную картинку 9 мая в Запорожской области
Следующая Пламенный привет путину: Литва признала россию государством-террористом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.