Вредил суверенитету Украины: политтехнолог Медведчука получил подозрение в госизмене


Политтехнологу олигарха Виктора Медведчука Михаилу Погребинскому заочно сообщили о подозрении в государственной измене. Он несколько лет пропагандировал российскую идеологию, выступая на украинских телеканалах в качестве эксперта.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в Telegram.

По данным следствия, Погребинский несколько лет оказывал россии помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

В прокуратуре заявили, что в качестве «эксперта» он распространял российские месседжи, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине, деморализацию Вооруженных сил, формирование негативного имиджа страны на международной арене.

«Подозреваемый проводил пропагандистскую деятельность, направленную на продвижение выгодных рф идеологических установок, чем способствовал стране-агрессору в проведении подрывной деятельности против Украины», — говорится в сообщении.

Так, в течение 2021 года Погребинский принял участие в десятках пропагандистских программ на российском телевидении, которые есть в открытом доступе.

Согласно экспертизе, все высказывания политтехнолога в интервью и телеэфирах сознательны и направлены на оказание россии помощи в проведении деятельности против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ГБР фиксирует предателей Украины, которые перешли на сторону врага еще в 2014 году, а сейчас активно участвуют в войне против Украины. Двоим изменникам Родины уже сообщили о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК Украины). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что в Запорожской области Служба безопасности Украины объявила подозрение так называемому «председателю военно-гражданской администрации г. Днепрорудное». Коллаборанта ждет наказание — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Предыдущая Море у берегов Крыма прогрелось до +23 градусов
Следующая Безотходное производство: в Мелитополе трупы оккупантов отправили на мясокомбинат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.