«Врет, как дышит»: путин заговорил о скором завершении войны в Украине


Поездка российского диктатора владимира путина на саммит ШОС в Узбекистане ярко продемонстрировала падение его репутации даже среди бывших союзников.

Фиаско главы кремлевского режима в Украине привело к серьезной перестановке сил, в связи с чем отношение к нему лидеров других стран порой стало довольно пренебрежительным.

Показательной в этом смысле стала разница между тем, как в аэропорту Самарканда встречали путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Церемония приветствия китайского лидера оказалась настоящим шоу с почетным караулом и танцующей массовкой, в то время как для президента рф лишь выстелили ковер и принесли букет цветов, который даже не вручили.

Как узбеки встречали Си Цзиньпина и Путина Ч.2 pic.twitter.com/wR98xIrNRj

— Team of ZinaPortnova (@Zn_Portnova) September 15, 2022 Также резко изменилась риторика путина относительно войны россии против Украины. На фоне заявлений «мы еще ничего не начинали», кремлевский фюрер сообщил, что хочет все как можно быстрее закончить.

Так, путин заявил на переговорах с индийским премьером Нарендрой Моди, что россия «сделает всё» для того, чтобы война в Украине прекратилась «как можно быстрее» — однако украинская сторона, по его словам, отказывается от переговорного процесса.

Слова «война», как и «специальная военная операция», путин не употреблял, использовав выражение «это всё». Он отвечал на реплику Моди, который сказал путину, что сегодня «не время для войны», подчеркнув, что не раз доносил эту мысль до российского президента по телефону. Индийский премьер сказал, что мир сейчас стоит перед многочисленными вызовами, среди которых проблема продовольствия, удобрений и энергетической безопасности.

Развивая свою мысль, путин сказал, что руководство Украины заявило о том, что хочет добиваться своих целей военным путём. Каким путём хочет завершить войну сам путин, российский президент не сказал.

Встреча с Моди состоялась в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде (Узбекистан). Других подробностей беседы агентства не приводят.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что путину пришлось отвечать на неудобные вопросы товарища Си. Также сообщалось, что путин больше не сможет скрывать провалы российской армии в Украине.

Предыдущая Назад в оккупацию. Почему украинцы возвращаются в захваченные города юга Украины?
Следующая Весь мир должен увидеть: Зеленский показал фото жертв оккупантов в Изюме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.