ВС беларуси сосредоточили 7 БТГ возле границ Украины — ГУР


На данный момент нет угрозы полномасштабного вторжения войск с территории беларуси в Украину. В стране не созданы группировки войск и не развернута система управления, что является главным элементом, который свидетельствует о подготовке к войне.

Об этом рассказал заместитель председателя Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире Youtube-канала «Военное телевидение Украины».

По его словам, сейчас на границе с Украиной ВС беларуси сосредоточили семь батальонов, а это сковывает украинских военных и не позволяет перебросить группировки ВСУ на другие участки фронта.

«Пребывание у нашей границы семи батальонов ВС беларуси побуждает нас действовать адекватно, тоже держать наши силы в боеспособности, усиливать разведку. А это отвлекает ресурсы, силы и средства в первую очередь от нашего восточного фронта», — сказал представитель ГУР.

Кроме того, постоянное перемещение белорусской армии направлено на то, чтобы держать ВСУ в напряжении. Скибицкий добавил, что отрабатываются тактические эпизоды возможного наступления из беларуси.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным Главного управления разведки при Минобороны Украины, россия, чтобы втянуть беларусь в войну на своей стороне, готовит ряд провокаций по инфраструктурным объектам и гражданскому населению. Речь идет о планируемом подрыве жилых домов в Мозыре.

Также сообщалось, что до семи батальонов военных Беларуси находятся на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях.

Предыдущая На пересечении Толстого-Орджоникидзе в Керчи произошло ДТП
Следующая Командование силами НАТО в Европе перешло к новому генералу — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.