ВС рф несут большие потери в боях за Донбасс — британская разведка


Полная оккупация Донецкой и Луганской областей остается главной задачей ВС рф, которые несут большие потери в ходе боев за Донбасс.

Об этом говорится в свежем отчете военной разведки Министерства обороны Великобритании от 29 апреля.

По данным ведомства, на сегодняшний день стратегической целью ВС рф в Украине остается выход на административные границы Донецкой и Луганской областей, что позволит россии установить полный контроль над Донбассом.

Военная разведка отмечает, что российские войска осуществляют наступательные действия и ведут интенсивные бои на Северодонецком и Лисичанском направлениях. Помимо этого, ВС рф пытаются продвинуться на юг от Изюма в сторону Славянска, который контролируют подразделения Вооруженных сил Украины.

Вместе с этим, по данным военной разведки Великобритании, российские войска несут большие потери в битве за Донбасс.

«Из-за сильного украинского сопротивления российские территориальные успехи были ограничены и достигнуты с серьезными потерями для войск рф», — говорится в свежем отчете ведомства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что враг отходит от Мариуполя и двигается в сторону Запорожской области. Также сообщалось, что ВСУ отбили у оккупантов поселок Кутузовка в Харьковской области.

Предыдущая Танки, ЗРК, ракеты: Украина получила «подарки» от польских друзей
Следующая Держим строй: оккупанты хотят «расшатать» Одессу 2 и 9 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.