ВС Украины продолжат наносить удары по военным объектам в Крыму пока войска РФ не покинут полуостров – Евлаш


Украинские Воздушные силы ВСУ продолжат наносить удары по военным объектам на территории Крыма до тех пор, пока российские войска не покинут полуостров и другие оккупированные части Украины. Об этом заявил спикер Воздушных сил Украины Илья Евлаш в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Как сказал командующий Воздушными силами Олещук – Крым наш. Россиянам на не своей земле будет достаточно не сладко. Конечно, Крым был, есть и будет украинским. ВСУ и Силы обороны наносят удары только по военным объектам, по легитимным целям, конечно – это будет продолжаться до тех пор, пока россияне не покинут Крым и не освободят временно оккупированные территории», – заявил Евлаш.

Ранее спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире канала FREEДОМ заявил, что украинские военные поразили ракетами «Нептун» БДК «Константин Ольшанский», находящийся в бухте аннексированного Севастополя. «Константин Ольшанский» – представитель проекта 775, по кодификации НАТО – Ropucha, что по-польски означает «жаба». Корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки, а также до 340 человек личного состава. Корабли этого проекта являются основой российского десантного флота.

24 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины о поражении больших десантных кораблей «Ямал» и «Азов». Там также заявили о поражении центра связи и нескольких объектов инфраструктуры Черноморского флота России. В Главном управлении разведки Минобороны Украины утверждают, что корабль «Ямал» получил критические повреждения.

25 марта спикер ВМСУ Дмитрий Плетенчук в эфире Радіо Свобода (проект «Свобода.Ранок») заявил, что к р оме российских кораблей «Ямал» и «Азов» 23 марта в аннексированном Севастополе мог быть поражен еще один корабль –«Иван Хурс». «Иван Хурс» проекта 18280 – российский средний разведывательный корабль ближней, дальней морской и океанской зоны.

В аннексированном Севастополе поздно вечером 23 марта была объявлена воздушная тревога, после чего, по данным корреспондента , в городе было слышно по меньшей мере шесть мощных взрывов. Телеграм-каналы писали об атаке на главный узел спецсвязи Черноморского флота РФ.

Впоследствии командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук поблагодарил «летчиков и моряков за успешную боевую работу».

В свою очередь, российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что вечерняя атака на Севастополь была «самой массированной за последнее время». Согласно утверждению Развожаева, в центре города выбиты стекла. По его словам, из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Кроме того, как утверждает Развожаев, всего от осколков получили ранения четыре человека.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киеве проходит дискуссия «Крым: видения будущего 2.0» (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Следующая Украинский омбудсмен передал турецкому коллеге список из 216 человек, которых власти РФ задержали в Крыму с 2014 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.