ВС Украины снова отразили попытку российских войск захватить Углегорскую ТЭС – Генштаб ВСУ


Российские войска пытались улучшить свои позиции в районах Врехнекаменского и Каменки на Донецком направлении , сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке.

«Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах Верхнекаменского и Каменки и установить контроль над Углегорской ТЭС. Украинские воины точным огнем нанесли врагу потери и заставили отступить», – сообщает Генштаб ВСУ.

Также украинские подразделения отбили штурм возле Курульки Харьковской области.

Российские корабли продолжают блокировать северо-западную часть Черного моря и наносить ракетные удары по территории Украины.

«Российские оккупанты продолжают нести потери на территории Украины, что приводит к дальнейшему снижению морально-психологического состояния. Постоянно увеличивается количество вражеского личного состава, который каким-либо образом пытается избежать боевых действий», – отмечают в Генштабе ВСУ.

По данным Генерального штаба ВСУ, благодаря работе Вооруженных Сил Украины российские войска вынуждены переносить свои склады с боеприпасами и горючим.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из Крыма хотят сделать эталонный крулогодичный курорт за 5-10 лет
Следующая Число погибших в результате ракетного удара по Виннице возросло до 22 человек, еще 34 в тяжелом состоянии – горсовет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.