«Все чиновники в доле». Почему в Крыму провалена кадровая политика


КРЫМ – Российский глава Крыма Сергей Аксенов обещал кадровые решения среди глав местных администраций и министров подконтрольного Кремлю правительства Крыма по итогам 2022 года. Однако анонсированные изменения так и не состоялись. решили узнать мнение крымских общественников, почему зависли обещанные кадровые встряски чиновничьих рядов.

Сергей Аксенов в конце прошлого года предупреждал руководителей российской вертикали власти в аннексированном Крыму, что «амнистии не будет». Но наступил 2023 год, а кадровые решения не последовали.

«Как и обещал, подвели итоги выездов в муниципальные образования за 2022 год. Оценили работу глав администраций и их команд по всем направлениям. В дальнейшем продолжим постоянный и тотальный контроль, при необходимости с последующими организационными и кадровыми выводами», – сообщил Аксенов.

За этим вновь последовало предупреждение подконтрольным российскому главе Крыма руководителям.

«Ценность глав администраций не в том, чтобы делегировать задачи, а в том, чтобы лично запустить все механизмы для грамотного решения острых проблем. Так что 1 февраля и 1 марта подведем промежуточные итоги, а 1 апреля новое место работы будут искать все, кто не добьется нужных результатов. Все, кого это не устраивает, вольны написать заявление уже сегодня», – заверил Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

12 января на совещании о проблемных вопросах муниципальных образований Крыма Аксенов отметил, что «ни одного образцового муниципалитета нет». Подводя итоги совещания, российский глава Крыма заявил, что «работа ведется, но недостаточная».

По мнению крымского пророссийского общественника Эйваза Умерова , Аксенов за все годы своего руководства вертикалью российской власти в Крыму так и не сумел выстроить профессиональную команду управленцев.

«Та кадровая чехарда, которая на протяжении девяти лет проходит в органах власти Крыма на всех уровнях, не дает ему возможности углубляться, заниматься полномасштабно теми вопросами, ответственность за которые он взял. Вследствие этого, я, как эксперт в межнациональных отношениях, могу смело констатировать, что как внутренняя политика, так и межнациональная политика в Крыму полностью провалены», – рассказал в своем видео, опубликованном в соцсети, общественник.

Эйваз Умеров, пророссийский активист

Российская общественница Ольга Вечер , имеющая опыт работы в Общественной палате Крыма, комментируя ситуацию , отметила, что Аксенов стал заложником своей же кадровой политики.

«У Аксенова совершенно пустая скамейка запасных. Кадровый резерв ведется формально. Социальных лифтов практически нет. Со стороны общественности многократно звучали призывы – строить власть на принципах профессионализма, но вместо этого власть окружила себя лояльными общественниками и советниками, а на должности приходят люди по протекции. Отсюда и управленцев-государственников нет. Вот и получается, как в басне Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь…», – отметила общественница.

О том, что скамейка запасных управленцев в Крыму пустая, свидетельствует и тот факт, что на место уволившейся в ноябре прошлого года главы российской администрации Белогорского района Галины Перелович до сих пор не утвердили нового руководителя. Сначала исполняющим обязанности назначили заместителя Перелович Андрея Пирогова , а 30 декабря обязанности главы российской администрации Белогорского района возложены на заместителя главы администрации района Николая Антоненко .

По мнению российского блогера Александра Горного , переехавшего после аннексии в Крым, Сергей Аксенов подвержен влиянию окружения.

«Во власти Крыма довольно много нормальных и адекватных людей, которые все прекрасно понимают, но молчат и просто улыбаются. В личных разговорах они могут дать развернутый ответ, но нервно кивают в сторону шефа. Говорят, что у шефа довольно много «бегунков» и советников, которые плотно «присели на уши». Увы, это проблема любого губернатора на втором сроке и если он не способен к самоочищению от этой шелухи, то связь с реальностью теряется…», – поделился своими наблюдениями с подписчиками блогер.

Крымская активистка и поэтесса Анфиса Третьякова в комментарии рассказала, что претензии к руководителям местной власти звучат из уст российского главы Крыма порой непоследовательно.

«Меня насторожил его ультиматум в конце декабря, где он грозил главам администраций увольнением за плохое озеленение вверенных им территорий. Разве это серьезная причина? Важное дело, конечно, озеленение, но, на мой взгляд, есть куда больше более актуальных поводов. А учитывая нынешнюю ситуацию, что кадровых решений не последовало по итогам года, остается только догадываться, почему этого не произошло и произойдет ли 1 марта, как вновь обещает Сергей Аксенов?» – рассказала активистка.

Руководитель крымских коммунистов Сергей Богатыренко считает, что расставаться с главами администраций мешает принцип российской власти, где «все в доле».

«Губернатор ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – КР) Наталья Комарова в прямом эфире заявила о том, что «все в доле» во время строительства по госконтрактам… Это многое объясняет. Ведь, на самом деле, эта чинуша, как на духу, обличила принцип действия нынешней власти. Теперь понятно, почему до сих пор не сдана набережная им. Терешковой в Евпатории, второй год благоустраивают симферопольские дворы за московские деньги, постоянно течет крыша нового аэропорта и неоднократно затапливает новую республиканскую больницу, на которые потратили миллиарды и многое другое, недостроенное или построенное тяп-ляп», – поделился своими мыслями в соцсети главный крымский коммунист.

Сергей Богатыренко, руководитель крымских коммунистов

Пророссийский политик и блогер Степан Кискин придерживается подобного мнения, приводя конкретный пример из жизни крымской власти.

«Заместитель министр культуры Крыма Анна Килеса «обрадовала»: сроки реставрации здания филармонии в центре Симферополя сдвинутся, а стоимость проекта значительно увеличилась – на 300 миллионов удорожание. Эту напоминает нам всем недавнюю историю с губернатором ХМАО, которая в ходе прямого эфира раскрыла коррупционную схему. Вот и у нас, что-то мне подсказывает, министерство идет по пути экс-министра культуры Крыма Арины Новосельской . Это при ней снесли кукольный театр в Симферополе, выстроили бетонную гробину, а деньги украли! Неужели то же самое будет и с филармонией? Ничто и никого не учит!» – написал на своей страничке в соцсети блогер.

Степан Кискин, пророссийский политик и блогер

Крымские активисты уверены, что кадровая политика в аннексированном Крыму – это «сплошной договорняк».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Все чиновники в доле». Почему в Крыму провалена кадровая политика
Следующая Керчане просят сделать тротуар вместо грязи в районе ж/д переезда на Кирова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.