«Все, что они оккупировали — мы все вернем»: что сказал Владимир Зеленский


Вечером, 23 апреля, президент Владимир Зеленский провел двухчасовую пресс-конференцию на одной из станций метро в Киеве, а потом обратился с очередным обращением к народу. «Флот 2017» приводит основные тезисы речи президента.

Пресс-конференция на станции метро

О рисках покушения на свою жизнь и о переговорах с путиным: Владимир Зеленский уверяет, что его охрана боится покушений на него больше, чем он сам. В этой связи Зеленский также заверил, что не боится встречи с главой рф: «Я не боюсь встречи с президентом, если говорить о покушениях. Бояться у меня просто нет права. Потому что наш народ показал, что ничего не боится, голыми руками останавливал танки. Как и ВСУ, нацгвардейцы… Нормальный лидер не должен бояться, когда речь идет о нашей державе и независимости».

Говоря об актуальных требованиях, которые предъявляет РФ на переговорах, Владимир Зеленский отметил, что сначала это был ультиматум: «Потом риторика начала меняться как раз из-за объединения нашего народа. Потом ультимативные пункты начали пропадать и начались переговоры.

Затем в Турции было подготовлено коммюнике, на которое РФ сначала позитивно отреагировала, а потом они получили внутри государства высокий уровень критики, из-за привитой через СМИ ненависти к Украине. И тогда, насколько я знаю, они дали ответы на это коммюнике. С этими ответами наши подгруппы работают.

Самые актуальные вопросы – это гарантии безопасности и нейтральность, судьба Донбасса и Крыма. Все другое – это политические понты».

Президент Украины отметил, что вынужден встречаться с президентом россии, если «мы планируем дипломатическим путем решить все вопросы». «Мы бы проговаривали вопросы, которые меня интересуют исключительно как президента Украины. Это вопросы территориальной целостности.  «Как будет дальше жить наш украинский Донбасс?» «Как будет дальше жить наш украинский Крым?» Где и в какой точке мы можем об этом договориться. И можем ли вообще», — пояснил Владимир Зеленский.

О поставках оружия в Украину: По словам, Владимира Зеленского, большую роль в данном вопросе играют США. «Хотелось бы, чтобы это было быстрее», — отметил президент, отвечая на вопрос о том, довольна ли Украина уровнем поддержки. Однако сейчас, по словам главы государства, ситуация с поставками оружия «сильно улучшилась».

Об угрозе применения ядерного оружия: «Я считаю, что в современном мире использовать ядерное оружие можно только когда ты потерял связь с реальностью. Если руководство РФ не утратит связь с реальностью и адекватностью, оно не будет использовать ядерное оружие. Может ли быть это (использование ядерного оружия, — «Флот 2017» )? Может. Верю ли я в это? Честно говоря, верить в такое не хочется».

О Мариуполе и создании «псевдореспублик»: Президент признал, что город находится в окружении. Сегодня — один из самых сложных дней. Они стреляют и с моря, и с суши, с танков, из артиллерии, используют авиацию, со всего. У меня последний сигнал был час назад от «азовцев», ребят, которые там».

Говоря о деблокаде города военным путем Зеленский отметил: «У нас есть полное моральное право на военную разблокировку наших городов. Есть большая надежда, что мы сможем это сделать. Готовы ли мы сейчас? Нет».

Глава государства также предупредил, что если будут уничтожены наши люди в Мариуполе, если будет провозглашен псевдореферендум для создания новых «псевдореспублик», «Украина выйдет из любых переговорных процессов».

Об освобождении захваченных территорий: «Всё, что они оккупируют – мы всё вернем. Это будет не вопрос 8 лет, как с 2014-го, это будет сразу. Это вопрос оружия. Если у нас его будет достаточно, мы начнем сразу возвращать оккупированные территории», — заверил президент и пообещал, что следующая встреча состоится, когда будет освобожден Мариуполь. «Я думаю, это произойдет скоро», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Обращение к народу: главные тезисы

Ракетный удар по Одессе: 8 погибших, не менее 18 раненых. Среди убитых – трехмесячная девочка. Чем она угрожала России? Похоже, что убивать детей это новая национальная идея рф. Мы установим каждого, кто отдает и выполняет приказы – никому не удастся спрятаться, сколько бы времени у нас это ни заняло. Все эти подонки будут отвечать за каждую смерть.

Россия уже отстреляла по Украине большую часть своего ракетного арсенала. Конечно, у них еще остаются ракеты. Но то, что они уже наделали – это достаточный аргумент для мира, чтобы признать рф спонсором терроризма, а российскую армию – террористической организацией. Будем настаивать на этом в переговорах с партнерами.

Зафиксированы факты депортации наших граждан в российскую глубинку, в Сибирь и даже во Владивосток. Депортируют даже детей… Это только вопрос времени, когда мы сможем вернуть всех депортированных украинцев домой, когда все наши люди по всей нашей земле почувствуют, что такое уверенный мир.

Как ранее сообщал «Флот 2017», русские нацисты обстреляли Одессу.

Предыдущая В Керчи - ещё две аварии
Следующая В Крыму в этом году планируют собрать не менее 1,5 тысяч тонн зерновых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.