Все для русских: крымчане массово селятся в садовых товариществах без коммуникаций


Из-за массового заселения Крымского полуострова россиянами и огромных цен на жилье сами крымчане все чаще вынуждены ютится в садовых товариществах. При чем, не только летом, но и круглогодично , пишет издание ForPost.

При этом условия проживания можно назвать комфортными с натяжкой: из всех коммунальных сетей, как правило, подключено лишь электричество. Как в таких условиях выжить.  

Садовое некоммерческое товарищество (СНТ) «Аджимушкаец» под Керчью — одно из таких круглогодичных садовых массивов. Здесь постоянно проживает около ста керчан, включая детей. Газа и центрального водоснабжения у «садоводов» нет, только электроснабжение. В конце декабря свет в домах стал мигать и потух.
Оказалось, что загорелась электрощитовая. С помощью огнетушителей местным жителям пожар удалось предотвратить. Об этом рассказал председатель СНТ Владимир Артёменко.

«Приехали сотрудники «Крымэнерго» пообещали, что отремонтируют, и уехали. Я часа три проторчал в ожидании», — добавил керчанин.

Жители обитаемых домов до утра сидели с отключёнными электрообогревателями, а значит, не имея возможности вскипятить чайник или разогреть ужин.

В свою очередь коммунальные службы оккупантов разводят руками: заключая договоры на поставку электроснабжения, потребители не всегда корректно указывают необходимые объёмы.

«Если раньше на садовое товарищество выделялось электроэнергии на одну лампочку, то сейчас там такие серьёзные коттеджи с электроотоплением. Разницу в электропотреблении вы представляете?», — пояснили в оккупационной «пресс-службе ГУП РК «Крымэнерго».

Пока же керченские садоводы устанавливают стабилизаторы напряжения и генераторы — на случай повторного блэкаута.

В другом СНТ, под Феодосией, жители страдают по другому поводу: на участки не подаётся вода и транспорт ходит с перебоями. Добираться с работы и школы родители с детьми вынуждены на такси.

Таким образом, российские оккупанты вытесняют местное население из городов и поселков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителям села Верхнесадовое под оккупированным Севастополем каждый день приходится проделывать путь в садик, школу или на автобусную остановку по бездорожью и в кромешной темноте. Часть дорог в Верхнесадовом до сих пор не учтена и, соответственно, не отремонтирована.

Также, жители севастопольского района Лабораторная балка жалуются, что их район остался без дорог. Люди готовы даже заплатить оккупантам, чтобы те сделали дороги, так как к домам местных жителей не могут подъехать даже экстренные службы.

Предыдущая Дед Мороз на скалодроме: проект «Вместе с мамой верь в себя» подводит итоги года
Следующая Депутаты ВС СССР о статусе полуострова, 1991 г.

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *