Все дроны сбиты: ВСУ отбили воздушную атаку на Киев


Россия ночью 30 декабря совершила атаку дронами иранского производства Shahed на Киев и область. Целями врага были объекты инфраструктуры. Но силы ПВО сбили все беспилотники, которые вошли в воздушное пространство Киевщины.

«Ночная атака дронами-шахедами. Россия снова целилась по нашим объектам инфраструктуры. Силы ПВО отразили беспилотники», — написал в Telegram глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, на местах сбития вражеских дронов работают экстренные службы.

В Киевской городской военной администрации уточнили, что Киев атаковали пять дронов Shahed.

«Враг продолжает совершать массированные воздушные нападения на столицу Украины. После вчерашнего ракетного обстрела, не принесшего агрессору результатов, сегодня ночью столица выдержала атаку иранских БПЛА «Shahed». В воздушном пространстве Киева было зафиксировано 5 вражеских беспилотников. Силы ПВО совершили огневое поражение всех целей», — говорится в сообщении в Telegram.

Отмечается, что один из баражирующих боеприпасов «Shahed» попал в административное здание в Голосеевском районе столицы. Админздание получило повреждения, в жилом доме рядом выбиты окна.

«Информация о пострадавших не поступала. Все данные уточняются», – сказал Сергей Попко, начальник КГВА.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 декабря россия нанесла очередной массированный ракетный удар по территории Украины. В частности, в небе над Киевом было зафиксировано 16 крылатых ракет. Все они были сбиты. Осколками повреждены три частных дома и автомобиль в Дарницком районе. Также повреждены промышленное предприятие в Голосеевском районе и детская площадка в Печерском районе.

Предыдущая Помощь Украине будет: Байден подписал бюджет США на 2023 год
Следующая Италия готова выступить гарантом мирного соглашения по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.