Все крайне плачевно: американцы изучают захваченную российскую военную технику


Украину посетили американские специалисты, чтобы изучить захваченную российскую военную технику. Результаты оказались неутешительными для россиян – большинство военной техники работает на западных и американских технологиях с импортными деталями.

Об этом пишет The New York Times.

Эксперты разбирали российские боеприпасы и оборудование, в том числе системы наведения ракет и лазерные дальномеры.

«Исследователи, приглашенные украинской Службой безопасности для независимого анализа российской техники, обнаружили, что почти вся она включала детали от компаний из США и ЕС: микросхемы, печатные платы, двигатели, антенны», – говорится в публикации.

По словам одного из исследователей Conflict Armament Research (идентифицирует и отслеживает оружие и боеприпасы) Дэмиена Сплитерса, российские компании десятилетиями имели доступ к «непрекращающимся поставкам» западных технологий:

«Передовые российские системы вооружения и связи были построены на базе западных чипов», — заявил Сплитерс.

Вместе с тем известно, что из-за санкций экспорт полупроводников в рф сократился на 90%. Буквально на днях Тайвань прекратил экспорт в Россию и Беларусь чипов с тактовой частотой более 25 МГц.

Отмечается, что по словам американских и европейских официальных лиц, США и десятки стран использовали запреты на экспорт, чтобы ограничить возможности россии производить оружие. В итоге, как отметил высокопоставленный американский чиновник, рф столкнулась с серьезными трудностями с получением микрочипов для пополнения своих запасов высокоточного оружия.

Также, в ВСУ констатируют, что за последнее время на вооружении Украины появилось немало российской трофейной техники.

Новейшие разработки российского ВПК существенно отличаются от находившихся на вооружении ВСУ моделей. Поэтому у личного состава часто возникают определенные затруднения с освоением незнакомых образцов.

Чтобы помочь военным в изучении новой техники, к работе присоединились специалисты Харьковского военного института танковых войск. Группа под руководством полковника Игоря Баркатова, заведующего научно-исследовательской лабораторией военной службы танковых войск НТУУ «КПИ» уже разработала интерактивный учебник для курсантов, с помощью которого они изучают бронетанковую технику.

В Харьковском институте танковых войск решили создать небольшие видеопособия по каждому типу бронетанковой техники: порядок запуска, вождение, включение систем управления огнем, порядок стрельбы в обычном и аварийных режимах. Также для изучения российской трофейной техники пригодились 3D-модели рабочих мест танкистов — командира танка, механика-водителя, наводчика-оператора, созданных одной из украинских фирм.

«Следует отметить, что новая российская техника, в том числе танки Т-72Б3 образца 2011 года и модернизированные танки Т-72Б3М образца 2016-го — противник серьезный. Они оснащены полноценной системой управления огнем на основе французско-белорусского многоканального прицела «Сосна-У» с тепловизионным каналом, встроенным ракетным каналом с дальностью стрельбы 6 км – ракетой «Инвар» и «Инвар-М» днем, 5 км – ночью. То есть это очень мощное оружие, позволяющее выполнять задачи, не вступая в непосредственный огневой контакт с нашими танкистами и пехотными подразделениями из дальних рубежей», — констатирует руководитель проектов, подполковник Николай Соломаха

В результате объединенных усилий наши военные получили мощный ресурс, позволяющий быстро овладеть вражеской техникой. Весь объем материала доступен с любого мобильного устройства – смартфона, планшета, ноутбука.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты бросают все силы и средства в бой за Северодонецк. Попытки рашистов как можно скорее объявить об «освобождении» Луганщины могут привести к тому, что им не хватит сил на захват Донецкой области.

Также, российские власти попросили руководство государственных СМИ «не тиражировать тему 100 дней специальной военной операции» и «не акцентировать» внимание на ее продолжительности.

Предыдущая США в ОБСЕ: рф имеет точное оружие, но воюет как в Средневековье
Следующая Сотня ежедневно: потери оккупантов приближаются к психологической отметке в 31 тысячу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.