«Все очень запутано» – Кулеба о финансовой помощи от США


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на вопрос Радіо Свобода рассказал, что в ночь на 7 февраля получил актуальную информацию из Вашингтона по поводу того, как продвигается процесс принятия помощи для Украины от США.

«Я вчера ночью получил последний отчет из Вашингтона о возможных сценариях развития событий, некоторые сценарии напоминают остросюжетный детектив. Все очень запутано, зависит от многих факторов и может двигаться влево, вправо», – сказал глава ведомства.

Он также добавил, что вопрос базового сценария сейчас очень актуален для самого конгресса США. «Все запуталось в такой узел, что просто им нужно сесть, решить его и принять необходимые решения», – указал Кулеба.

По его словам, работа украинских дипломатов с американцами продолжается каждый день, но непублично, поскольку проблема затрагивает и внутригосударственные политические вопросы США, в которые Украина не вмешивается.

Сенат США 4 февраля обнародовал пакет законов на сумму 118 миллиардов долларов, объединяющий политику охраны границ США и помощь для Украины, Израиля, а также других союзников США, но документ столкнулся с оппозицией со стороны республиканцев.

Известные республиканцы, включая экс-президента Дональда Трампа и спикера Палаты представителей Майка Джонсона, высказались против законопроекта.

Президент США Джо Байден 4 февраля призвал Конгресс США как можно быстрее одобрить двухпартийное соглашение о национальной безопасности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Имитация торговли и перевозок». Сможет ли Севастополь достичь прежнего уровня экспорта-импорта?
Следующая В ООН зафиксировали 641 случай гибели или ранения гражданских в Украине в январе из-за ударов РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.