Все органы власти уже должны иметь четкий план действий на случай деоккупации Крыма, – Кулеба


Кулеба о деоккупации Крыма

Глава МИД Дмитрий Кулеба считает Украину странной страной, которая ни к чему не готова, однако способна справиться с любым вызовом. Однако уже сейчас в каждом органе госвластей должен существовать план по деоккупации Крыма.

Об этом Кулеба сообщил в интервью еще до старта Крымской платформы. Это актуально, даже если этот план будет ждать в течение 5 или 10 лет.

План должен быть у военных, экономистов, экологов, – Кулеба

В каждом органе государственной власти уже должен существовать план не только того, что мы делаем для содействия деоккупации Крыма, но и того, что мы будем делать, когда деокупация начнется. Такой план должен быть у военных, МВД, экономистов, экологов, педагогов, госслужащих,
– подчеркнул Кулеба.

Именно в этом аспекте, уверен министр, в Украине много работы. Однако за последний год ситуация изменилась. Появилась стратегия деоккупации Крыма, Министерство реинтеграции реализует ряд программ, связанных с Крымом.

За последний год было сделано много работы по деоккупации

Все эти колесики государственной машины начали крутиться, и это делает меня счастливым. А если мы совместно с вами создадим еще, условно, «моду на Крым», то люди сами захотят приобщаться,
– добавил министр.

В Киеве провели саммит Крымской платформы

Отметим, что 23 августа в Киеве провели первый саммит Крымской платформы. Участие в мероприятии приняли представители 46 стран, которые подписали итоговую декларацию. Они осудили незаконную оккупацию Россией полуострова.

Предыдущая Декларация Крымской платформы предусматривает санкции против России
Следующая Крымская платформа в Раде работает над еще 2 законопроектами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.