Все по плану: ВСУ продолжают продвижение в Херсонской области


Украинские военные уверенными шагами идут к тому, чтобы освободить нашу землю от врага. В частности, делают все, чтобы прогнать оккупантов с Юга.

Об этом сообщила представитель оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, у ВСУ есть успехи в продвижении на Херсонском направлении. В то же время не все происходит так быстро, как хотелось бы.

«На Херсонском направлении мы продвигаемся, возможно, не так быстро, как хочется тем, кто дает положительные новости. Но, поверьте, эти шаги очень уверены. И именно для того их делают в тишине, в определенной таинственности», – сказала Гуменюк.

Она объяснила, что сначала ВСУ должны закрепиться на той территории, а потом уже объявить о своих победах.

Гуменюк также рассказала о ситуации, когда ВСУ зачищали от врага село Потемкино, которое освободили две недели назад. Во время зачистки наткнулись на вражескую бронированную машину. Трофейная техника уже перешла на вооружение ВСУ.

Гуменюк отметила, что основное достижение ВСУ сейчас поражение командных пунктов и логистических центров, складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также военной техники, которая находится на позициях вдоль линии столкновения. Наталья Гуменюк отметила, что враг практикует вертолетные облеты украинских позиций, удары с воздуха по тыловым направлениям, а также ракетные обстрелы. По ее словам, в последнее время практикуется применение системы С-300, которая использует снаряды с большим осколочным поражением.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на Бахмутском направлении российские подразделения продолжали вести обстрелы позиций ВСУ в районах населенных пунктов Новолуганское, Берестовое, Белороговка, Вершина, Выемка, Сухая Балка, Александрополь и территории Углегорской ТЭС.

Также, войска рф пытаются возобновить наступление на Донбассе. По мнению западных аналитиков, оперативная пауза закончилась.

Предыдущая Самоубийство целых отраслей: россия критически сокращает экспорт энергоресурсов
Следующая Сотрудничал с россиянами: в ГБР раскрыли детали задержания экс-начальника СБУ в Крыму Кулинича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.