Все временно оккупированные войсками РФ территории будут освобождены – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский пообещал освободить от войск РФ Херсон, Новую Каховку, Мелитополь, Бердянск и другие города. Об этом он сказал во время ночного видеообращения.

«Впереди еще очень много работы. Оккупанты до сих пор на нашей земле и до сих пор не признают очевидного провала своей так называемой операции. Еще предстоит воевать и направлять все силы, чтобы выгнать оккупантов. И мы это сделаем. Украина будет свободной. Будут освобождены и Херсон, и Новая Каховка, и Мелитополь, и Бердянск, и Днепрорудное, и все другие временно оккупированные города и общины, в которых оккупанты притворяются сейчас якобы «хозяевами». Украинское знамя вернется повсюду, где оно должно быть по праву. Вернется вместе с нормальной жизнью, которую Россия просто не способна обеспечить даже на своей собственной территории», – сказал Зеленский.

Он отметил, что «оккупанты собирают еще дополнительные силы для новых атак против наших военных на востоке государства».

«Нагнали подкрепление на Харьковщину, пытаются усилить давление на Донбассе. Они потеряли в боях этой бессмысленной для России войны уже более 23 тысяч солдат. Но не останавливаются… Конечно, у оккупантов еще есть техника в запасе. Да, у них еще остаются ракеты для ударов по нашей территории. Но эта война уже ослабила Россию, так что они вынуждены планировать даже меньшее количество военной техники для участия в параде в Москве», – сказал Зеленский.

Он добавил, что работа гуманитарных штабов начата на территории 93% деоккупированных населенных пунктов.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополе раскритиковали идею провести украинских военнопленных по улицам
Следующая Министерство инфраструктуры Украины временно закрывает морские порты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.