Всего лишь денег нет: оккупанты поясняют повышение тарифов на воду


Так называемые «крымские власти» убеждают крымчан, что повышение тарифов на воду никак не связано с вододефицитом на полуострове. И заявляют, что тарифы утвердили заранее.

Об этом пишет издание «Примечания».

«Повышение тарифа на воду в летний период до 32 рублей 69 копеек не связано с вододефицитом на полуострове. Регулятор утвердил долгосрочный тариф в Крыму еще в декабре прошлого года», — заявила так называемый «сотрудник «воды Крыма» Ольга Рябенькая.

При этом тариф приняли сразу на три года. Таким образом, плановое повышение связано лишь с инфляцией.

Рябенькая отметила, что в следующем году тариф также планово вырастет, но останется «приблизительно на том же уровне», по версии оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 18 октября 2021 года в оккупированном Севастополе подорожает газ. Об этом сообщает так называемая «пресс-служба городского правительства» со ссылкой на оккупационное «управление по тарифам города».

Также, на данный момент водохранилища, при условии отсутствия дождей, могут обеспечивать крымские города водой в течение года, считает Илья Николенко, доктор технических наук, так называемый «завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ им. Вернадского». По данным ученого, водохранилища, питающие самые крупные города Крыма, наполнены почти в два раза больше, чем в 2020 году, поэтому могут «поить» города почти год. 

Предыдущая Боярышник в действии: в России 17 человек умерли от контрафактного алкоголя
Следующая РФ перебросила в оккупированный Крым палубные истребители для учений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *