Всемирная туристическая организация ООН приостановила членство России


Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) проголосовала за прекращение членства России из-за ее масштабного вторжения в Украину.

Большинство из 160 стран-членов UNWTO поддержали это решение 27 апреля на внеочередном заседании организации, сообщил спикер агентства ООН, базирующегося в Мадриде.

Решение требовало большинства в две трети голосов. Представитель не сказал, сколько именно членов поддержали его.

Ожидая приостановления членства, Россия объявила в начале заседания о выходе из организации

UNWTO созвала встречу, свою первую в истории внеочередную сессию Генеральной ассамблеи, чтобы обсудить российскую «агрессию против Украины, которая не отвечает Уставу Организации Объединенных Наций и противоречит фундаментальным целям UNWTO».

«Наш устав ясен: содействие туризму ради мира и всеобщего уважения к правам человека. Только члены, придерживающиеся этого, могут быть частью организации», – заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили в твиттере перед голосованием.

Испанское правительство заявило, что решение о приостановлении может быть отменено, когда Ассамблея почувствует «изменение политики Российской Федерации». Следующее заседание Ассамблеи запланировано на 2023 год.

В МИД России заявили, что это «политически мотивированное решение» и назвали его «нелегитимным» и вызванным «антироссийской пропагандой» и «шантажом».

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что решение не повлияет на туристическую сферу в России.

«Сектор туризма, особенно внутренний, продолжит свое развитие. Открыты и внешние направления туризма, которые зависят от конкуренции по качеству и цене», – сказал он.

UNWTO была основана в 1946 году, чтобы максимизировать социально-экономический вклад туризма при минимизации его возможных негативных последствий.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Проукраинская позиция Херсонщины». Референдум не прошел, учителя не дрогнули
Следующая Генштаб ВСУ: войска РФ наращивают темпы наступления, готовятся форсировать Северский Донец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.