Вслед за русским кораблем: рф и беларусь выбросили из Международной федерации тенниса


Международная федерация тенниса (ITF) исключила из своего состава федерации россии и беларуси из-за войны, которую рф развязала против Украины.

Санкции против российских и белорусских спортсменов ежедневно только усиливаются. В апреле Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. А в пятницу, 6 мая, Международная федерация тенниса (ITF) лишила членства в организации федерации россии и беларуси.

Об этом сообщает Федерация Тенниса Украины в Facebook.

Соответствующее решение было принято на конференции ITF. В результате тайного голосования 80% делегатов конференции высказались в поддержку исключения федераций стран-агрессорв из состава ITF, 20% делегатов были против этого.

Кроме того, исполнительный директор ФТУ Евгений Зукин изложил позицию украинской федерации, которая заключается не только в отстранении федераций стран-агрессоров, но также в запрете выступать на соревнованиях индивидуальным теннисистам из рф и беларуси. Этот вопрос будет обсуждаться в будущем.

Напомним, что на турнирах WTA и ATP российские и белорусские спортсмены выступают в нейтральном статусе. Ранее сообщалось, что украинские теннисисты, среди которых и первая ракетка нашей страны Элина Свитолина, требуют полного отстранения игроков из рф и беларуси, которые публично не высказались против войны в Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить все российские клубы от соревнований под своей эгидой на следующий сезон.

Также сообщалось, что Всемирная федерация каратэ (WKF) отстранила российских и белорусских спортсменов и официальных лиц от международных соревнований под эгидой федерации

Предыдущая Зеленский назвал условие прекращения переговоров с россией — подробности
Следующая Авиация россиян боится заходить в зону действия украинского ПВО – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.