Всплыл: Андрею Ростенко пророчат кресло «министра культуры» Крыма


Нового оккупационного «главу министерства культуры» Крыма должны утвердить на следующей неделе. Об этом заявил так называемый «глава правительства» Юрий Гоцанюк , пишет издание РИА Новости.

По информации издания, один из кандидатов – так называемый «действующий заместитель министра и глава департамента государственной охраны культурного наследия Крыма» Андрей Ростенко.

Как сообщал «Флот 2017», 18 ноября так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что в отношении так называемого «министра культуры» Арины Новосельской проводятся «следственные мероприятия». «Чиновницу» подозревают в получении  взятки в размере 25 млн рублей от ООО «Меандр» за покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе. Ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

Басманный суд Москвы арестовал Новосельскую, обвиняемую в получении взятки в 25 миллионов рублей. В СИЗО оккупантша проведет два месяца.

Пока же в так называемом «правительстве» активно ищут нового кандидата на должность.  

«Вопрос находится в проработке. Окончательное решение будет принято в течение следующей недели»,- заявил Гоцанюк.

Андрею Ростенко 52 года. В 1990 году он окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, а в 2009 – Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского.

С ноября 2014 года по июль 2017 года возглавлял оккупационную «администрацию Ялты».

В октябре 2020 года был назначен оккупантами на пост так называемого «заместителя министра культуры Крыма – начальника департамента государственной охраны культурного наследия».

Также, Москва щедро спонсирует оккупантов в Крыму. Так объём бюджетных ассигнований на культуру и кинематографию в 2022 году составит 4,9 млрд рублей, что на 840,2 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Предыдущая На пляже «Хрустальный» в Севастополе работали «левые» матросы-спасатели
Следующая COVID-19 в Крыму не сдает позиции: стала известна статистика оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.