Вспомнят все: ЕС создаст спецсуд для россии


Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования и судебного преследования преступления агрессии россии.

Об этом она сказала в своем заявлении в среду, сообщает «Европейская правда».

«Продолжая поддерживать Международный уголовный суд, мы предлагаем создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования и судебного преследования преступления агрессии россии», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что ЕС готов начать работу с международным сообществом, чтобы достичь максимально широкой международной поддержки для работы этого специализированного суда.

Фон дер Ляйен посвятила обращение плану конфискации замороженных российских активов и созданию спецтрибунала для наказания россии за преступление агрессии против Украины.

«Вторжение россии в Украину принесло смерть, опустошение и неописуемые страдания. Все мы помним ужасы Бучи. По оценкам, на сегодня погибли более 20 тысяч мирных жителей», — сказала президент Еврокомиссии.

Она заявила, что россия должна заплатить за свои ужасные преступления, в том числе за преступление агрессии против суверенного государства.

Также стало известно, что лидеры Европейского Союза настаивают на скорейшем создании инвестиционной программы по наращиванию производства в оборонной промышленности ЕС на фоне войны в Украине.

Об этом говорится в проекте выводов саммита лидеров ЕС 15-16 декабря.

 «Европейский совет призывает Еврокомиссию быстро подать предложение по Европейской программе оборонных инвестиций для укрепления потенциала и устойчивости европейского оборонного технологического и промышленного сектора, включая малые и средние предприятия», — говорится в проекте решения, с которым ознакомилось агентство в среду.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 24 ноября Европейский Парламент большинством голосов принял решение о выделении для Украины чрезвычайной макрофинансовой помощи в объеме 18 миллиардов евро.

Также сообщалось, что Парламентская ассамблея НАТО приняла предложение Украины и признала россию государством-террористом, а также выступила за создание специального Международного трибунала для наказания военных преступников, в том числе и высшего руководства рф.

Предыдущая В оккупированном Крыму написали донос на школьницу из-за проукраинской позиции
Следующая РФ нагнетает ситуацию перед обстрелом, чтобы нанести удар неожиданно — ОК «ЮГ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.