Встаньте на сторону людей, а не преступников: реакция мира на обстрелы Украины 15 ноября


Террористический обстрел Украины, совершенный российскими войсками 15 ноября, вызвал резкую реакцию в мире. Напомним, одновременно Индонезии проходит саммит группы G20 в котором приняла участие российская делегация.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал участников саммита отреагировать на происходящее. «Избегайте «призывов к обеим сторонам». Станьте на сторону людей, а не преступников», — написал Кулеба в своем Twitter.

На атаку отреагировали и американцы. В частности, посол США в Киеве Бриджит Бринк написала: «Очередная волна жестоких нападений — мы остаемся с нашими коллегами, соседями и друзьями здесь, в Киеве и по всей Украине. Мы будем продолжать поддерживать украинцев, месяцами остававшихся мужественными перед бессмысленным нападением России, а также с теми, кто борется за защиту Украины».

Посла США в Украине поддержал и советник президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан . «США решительно осуждают последние ракетные удары России по Украине», — передали СМИ слова Салливана.

Глава МИД Нидерландов Вопке Хустра написал следующее: «На обстрелы РФ может быть лишь один ответ: продолжать поддерживать Украину».

Как уже сообщал «Флот 2017», 15 ноября в Индонезии на Бали проходит саммит G20, во время которого состоялось онлайн-выступление президента Украины Владимира Зеленского. Господин Зеленский изложил десять важных условий установления мира с россией, которые не устроили кремль.

Как стало известно позже, российская делегация во главе с министром иностранных дел рф сергеем лавровым досрочно покинула саммит, после чего по Украине был нанесен массированный ракетный удар, лишивший света 7 млн абонентов.

Предыдущая В Севастополе в автомобиль российской полиции, который вез раненого сотрудника, врезалось другое полицейское авто (видео)
Следующая «Потом пойдете домой», — в беларуси проверяют военнообязанных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.