Встреча  Зеленского и Байдена состоится, но уже 1 сентября


Встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского перенесена с 31 августа на 1 сентября. Ранее она планировалась на 30 августа, но события в Афганистане  внесли свои коррективы. 

Об этом сообщает РБК-Украина.

Встреча глав государств состоится в Белом доме. Данный «визит подтвердит непоколебимую поддержку Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности» Украины, а также «тесное сотрудничество» между странами в сфере «энергетической безопасности». Отмечается, что Президент Украины Владимир Зеленский ожидает содержательной и плодотворной встречи. 

Относительно программы пребывания Владимира Зеленского в США украинский посол Оксана Маркарова заявила: что Президент Украины будет находится с официальным визитом в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября. После встречи с Джо Байденом Зеленский направится в Калифорнию.

По словам Маркаровой, план мероприятий в Вашингтоне распланирован и согласован обеими сторонами.

«Встречи с руководителями ключевых для украинско-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров. Кроме того, запланировано открытие Украинского Дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона», — сообщила посол на странице в Facebook. 

«Флот 2017» сообщал, что в ходе встречи украинского президента Владимира Зеленского с американским главой Джо Байденом между странами будет подписан ряд документов, в частности речь идет о трех соглашениях в оборонной сфере.

Также сообщалось, что у Киева, по экспертному мнению, завышенные ожидания от встречи Зеленского и Байдена. 

Напомним, Президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона на усиление обороноспособности.

Предыдущая Мусорный коллапс в Крыму: нарушителей «вычислят» камеры наблюдения
Следующая Встречу Владимира Зеленского с Джо Байденом перенесли на 1 сентября – «Голос Америки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *