Вступление Украины в НАТО: Столтенберг призвал РФ не бояться и не вмешиваться


Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг не видит оснований для того, чтобы Россия боялась вступления Украины в НАТО. Накануне обеспокоенность сближением Украины и НАТО выразил президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-конференцию Столтенберга.

«Расширение НАТО, произошедшее в течение прошлых десятилетий, укрепляло мир и стабильность во всей Европе. Поэтому нет ни одной причины, почему Россия должна бояться, или иметь какое-то право накладывать вето, или останавливать любое суверенное государство от вхождения в Альянс», — сказал он.

По мнению Столтенберга, вступление Украины в НАТО не должно спровоцировать новую агрессию со стороны России.

«Частично потому, что НАТО является оборонительным Альянсом. Отчасти потому, что это дело Украины и 30 стран НАТО — решать, когда Украина будет готова присоединиться к Альянсу. Россия не имеет никакого права вмешиваться или иметь слово в этом процессе», — подчеркнул генсек альянса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия нервно отреагировала на сотрудничество Украины и Британии. Также сообщалось, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны, а причина этого – поведение России.

Предыдущая Под Симферополем ввели карантин из-за бешеной лисы — подробности
Следующая США успешно провели три испытания гиперзвуковых ракет – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *