ВСУ держат фронт в Донецкой и Луганской областях — Генштаб


Двести пятьдесят восьмые сутки войны. Российские войска ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Но украинские защитники успешно отразили вражеские атаки в Донецкой и Луганской областях у десяти населенных пунктов.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В беларуси продолжается формирование российско-белорусской группировки войск.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы населенных пунктов из минометов, артиллерии и танков:

на Слобожанском направлении – Уды, Старица, Чугуновка, Фиголовка и Дворичанское;

на Купянском и Лиманском направлениях – Кисловка, Берестово, Стельмаховка, Мясожаровка, Грековка, Макеевка, Невское, Ямполевка и Лиман;

на Бахмутском направлении – Раздолевка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка, Озаряновка и Майорск;

на Авдеевском направлении – из танков и всего спектра артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка;

на Новопавловском направлении – Угледар, Павловка, Пречистовка, Времовка, Новоселка, Нескучное и Новополье;

на Запорожском направлении – Темировка, Ольговское, Успеновка, Гуляйполе, Железнодорожное, Волшебное, Новоданиловка и Степное.

На Южнобужском направлении под обстрелами были населенные пункты, граничащие с линией столкновения. Непосредственно от огня из РСЗО пострадали населенные пункты Вышетарасовка, Ильинка и Марганец Днепропетровской области.

Отражение атак противника

За прошедшие сутки, 7 ноября, подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Красногоровка, Бахмут, Иванград, Опытное, Клещеевка, Марьинка, Павловка, Водяное и Майорск Донецкой области и Белогоровка в Луганской области.

Ситуация на оккупированных территориях

  • Запорожская область, Энергодар — российские захватчики усиливают административные и контрразведывательные меры. Оккупанты собирают личные данные местных жителей, проверяют смартфоны, обходят частные помещения, незаконно задерживают граждан Украины.
  • Херсонская область, Новософиевка — группировка оккупационных войск усилена подразделением с территории Чечни. Оккупанты занимаются мародерством в населенном пункте.

Потери противника

Подтвердились данные об уничтожении оккупантов:

  • Голая Пристань (Херсонская область) — ликвидировано 20 единиц боевой техники 5 ноября;
  • Горловка (Донецкая область) и Сватово (Луганская область) — уничтожены склады с боеприпасами 5-6 ноября.
  • Авиация Сил обороны за 7 ноября нанесла по врагу 24 удара и уничтожила 17 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 7 позиций средств противовоздушной обороны противника.
  • Силы обороны на разных направлениях сбили вражеский самолет Су-25, БпЛА «Ланцет-3» и четыре дрона «Орлан-10».
  • Ракетные войска и артиллерия 7 ноября ликвидировали 5 пунктов управления, 2 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов, 2 зенитно-ракетных комплекса и район огневых позиций артиллерии оккупантов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», динамика войны на юге и востоке Украины постоянно меняется, ВСУ находятся в активной обороне, но на отдельных участках теснят врага.

Также сообщалось, что в россии на почве ответственности за провалы и военные преступления, а также усиления влияния разрастается конфликт между руководством регулярной армией рф и частными военными компаниями «Вагнера» ​​и «кадыровцами».

Предыдущая Украина председательствует в Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики: почему это важно
Следующая Россия уже использовала более 80% современных ракет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.