ВСУ держат линию фронта в Луганской и Донецкой областях — Генштаб


Двести шестьдесят седьмые сутки войны. Восточный фронт остается самым «горячим». Украинские защитники в Донецкой и Луганской областях отразили вражеские атаки в районах семи насленных пунктов, в частности у Соледара. По всей линии фронта российские захватчики несут потери как в живой силе, так и в технике. Оккупанты на успехи ВСУ отвечают обстрелами по гражданской инфраструктуре городов и сёл.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Ситуация на оперативных направлениях

  • На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.
  • Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов по территории Украины со стороны республики беларусь .

На других направлениях враг осуществлял обстрелы населенных пунктов из танков, минометов и разных типов артиллерии:

  • на Слобожанском направлении – Старица и Амбарное Харьковской области;

на Купянском и Лиманском направлениях – Купянск, Кисловка, Крахмальное, Берестовое, Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Площанка;

на Бахмутском направлении – Серебрянка, Спорное, Раздолевка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Зеленополье, Андреевка, Курдюмовка и Озаряновка;

на Авдеевском направлении – Нью-Йорк, Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Первомайское, Невельское и Марьинка;

на Новопавловском направлении – Угледар, Богоявленка, Пречистовка и Времьевки;

на Запорожском направлении – Гуляйпольское, Новоандреевка и Щербаки;

на Херсонском направлении — Зеленовка, Чернобаевка и Херсон.

Также от огня российской ствольной и реактивной артиллерии пострадали населенные пункты Никополь и Красногригорьевка Днепропетровской области .

Ситуация на оккупированных территориях

  • Херонская область, Каховский район — росийские оккупанты усилили фильтрационные меры после эффективного огневого поражения силами обороны его позиций.
  • Херсонская область, Каховка — противник минирует объекты инфраструктуры и уничтожает башни сотовой связи.
  • Запорожская область, Энергодар — российские захватчики уничтожают украинскую культуру и историю и насаждают свою. Так, в городе оккупанты изъяли все учебники истории Украины для дальнейшего их уничтожения.
  • Донецкая область — так называемые «власти» согласно «указам» президента российской федерации присвоили так называемые «почетные звания» городам Горловка и Мариуполь.

Отражение атак противника

За прошедшие сутки, 16 ноября, подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Верхнекамянское, Соледар, Невельское, Марьинка и Первомайское Донецкой области.

Потери оккупантов

  • оккупированный Мелитополь, Запорожская область — по уточненной информации, 15 ноября, был уничтожен штаб одного из вражеских подразделений.
  • Запорожская область — в результате действий Сил обороны в районах населенных пунктов Конские Роздоры, Владовка и Благовещенка ликвидированы два склада боеприпасов, две единицы БМ-21 «Град» и зенитный ракетный комплекс С-300. Также враг потерял около 100 человек погибшими и ранеными.
  • Авиация Сил обороны Украины 16 ноября нанесла удары по двум позициям зенитных ракетных комплексов противника.
  • Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили 2 пункта управления, 6 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 3 склада боеприпасов, а также 3 других важных объекта оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что село Макеевка Луганской области деокккупирована и находится под контролем Вооруженных сил Украины. Но село полностью разрушено.

Также сообщалось, что ВРУ продлила на три месяца (90 дней) до 19 февраля 2023 года срок действия военного положения и общей мобилизации.

Предыдущая Зверства оккупантов: в Херсонской области обнаружили тела 63 замученных людей
Следующая Повреждены 20 домов: россия снова ударила по Никополю — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.